口碑扑街,真不是景甜的锅

张大户
2018-03-25 13:47:56

(本文无剧透,放心阅读)

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

环太平洋:雷霆再起

先说结论

失望透顶。比第一部差的太远了。情节极其薄弱,基本是无脑打斗,而且打的也不精彩。

把“陀螺”导演辛辛苦苦设计的“世界观设定“全都糟蹋了。口碑基本扑街。

mtc媒体评分:44分

烂番茄新鲜度:47%

(本文无剧透,放心阅读)

大家好,我是中国人民的老朋友张大户

环太平洋:雷霆再起

先说结论

mtc媒体评分:44分

烂番茄新鲜度:47%

豆瓣评分5.8分

3月23号上映当天还是6.2分,3月24日就已经跌到5.8分。预计未来评分还会下降。

国内外媒体或者观众评分都不及格。

《环太平洋》系列有2个非常重要的世界观设定。张大户再跟大家回忆一下。

1.心智共感

其实我最开始一直不喜欢《环太平洋1》。我觉得“心智共感”这个设定过于复杂,花大篇幅解释这个概念,实在是鸡肋。设定成一个人操作一个机甲不是更加的简单直接。

今天我在看2之前,又重温了一遍《环太平洋1》才明白“陀螺”设定这个“心智共感”的深意。

心智共感让两个人毫无保留的坦诚相待。两个人必须充满了“爱”,信任和走出过去,勇敢面对的决心。无论是兄弟档,夫妻档,父子档都是如此。这才是我们人类最重要的品质。是我们能够战胜怪兽的制胜法宝。

如果没有了“心智共感”,那《环太平洋》就是一部机器人打怪兽的爆米花电影。

2.为什么选择用机甲对抗怪兽

地球上的武器那么多,为什么要用机甲来打怪兽。其实背景里已经交代的很清楚了。

怪兽的血液具有很强烈的污染性,它们的目的就是污染地球的环境灭绝地球生物。

所以对抗怪兽最好的办法就是把它们活活打死。用机甲可以将怪兽造成的污染降到最低。

这也是为什么第一部中,男主角对着怪兽多开了两炮,指挥官就大为光火的原因。

《环太平洋:雷霆再起》中自然也延续了这样的设定。只不过全无内涵,情节极其空洞。主线就是一个loser到觉醒到英雄的故事,各个支线情节都透着两个字“俗套”。

当然这部电影情节是次要的,最重要的是机甲战怪兽。这也是我最不满意的地方。

打得不过瘾。我想看的就是机甲打怪兽,但这部电影偏偏不让我看机甲打怪兽。

第一部中一共出现了9种怪兽,各种水战,巷战,野战,海底战,总有一战吸引你。

这部《环太平洋:雷霆再起》中,好像就最后时刻出来了3个怪兽,还变成了1个怪兽plus。反正是打的一点不过瘾,即不燃也不爽。

当然不能忘了景甜

如果把《环太平洋:雷霆再起》的口碑扑街怪到景甜头上,那真是“黑”的丧心病狂啦。

景甜不仅没有拖后腿,相反我倒认为是本片为数不多的亮点。

尤其是这个角色的设定太有意味了。

不再是会中国功夫的打女,这样符号化的人物。比如《变形金刚》中的李冰冰。

也不只是打打酱油。比如《金刚:骷髅岛》中连名字都叫不上来的角色。

是一个戏份颇多的霸道总裁。而且还是上来就站在主角对立面的强硬角色。这要是放在以前,这种角色可是俄罗斯人的专利。

非常自然的说着中文,不再是满嘴的英文。你外国人来我这打工,我还是说中文,你听不懂是你自己无能。这个设定我真的非常的受用。

这个角色象征着四个字“文化自信”。

中国人开始在好莱坞电影中饰演这种强势的角色,也侧面的反映了我们国家的强大。

《环太平洋:雷霆再起》是一部无脑爆米花电影。它毁了《环太平洋》系列,上一部千辛万苦活下来的主角,随随便便就领了便当。

口碑持续扑街,估计票房成绩不会太理想。《环太平洋》第三部应该不会再有了。

彩 蛋

饰演主角杰克的约翰博耶加被中国观众亲切的称为美国景甜

饰演主角纳森的斯科特伊斯特伍德是大导演克林特伊斯特伍德的儿子

饰演欧阳津海的黄恺杰是白娘子赵雅芝的儿子

饰演良一的新田真剑佑是雄霸千叶真一的儿子

一部电影这么多星二代也是不容易。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列