我是明星,不是大侦探

ANGURL几木
2018-03-25 13:45:50

唉,唉,唉…… 先叹三口气。在第三季明星大侦探最后,何老师说,可能下一季明星大侦探不会那么快和大家见面了。结果没想到这么快,大侦探在三月就能摇身一变成了台综,登上湖南卫视。本来我是激动兴奋的,但是看了先导片后,我就深深地失望加透顶。 先说嘉宾吧,撒贝宁,鬼鬼和白敬亭,真的是元老级玩家,而且本身和节目内容已经融为一体了,是灵魂人物了。所以没有了他们,实在是觉得少了点什么。还好有何老师,但是实在是有种孤掌难鸣的感觉。第一期,除了何老师,其他的嘉宾如果在以前的阵容里,当作飞行嘉宾也没什么大问题的。但是如果是挑大梁的话,实在是欠点火候。看下一期的嘉宾,张若昀和吴磊还在。但是吴磊的综艺感和推理能力比不上白敬亭,张若昀也比不上撒贝宁。而在第一期,张天爱和韩雪都是偏静的,没有鬼鬼的动,实在是太闷了。而且两人的对手戏真的是尴尬到不行,代得气氛都尴尬。而且搜证效率也低,完全没有以前的那种快节奏烧脑感。以前的时候,我需要一边看,一遍飞快地在脑子里装线索,捋思路,但是现在看他们玩,我只想催快一点快一点快一点(反复催……)

再看场景,一看就是大投资了,但是根本没有起到作用。在明星大侦探第三季的酒店惊魂,也是大场景,但是场景里面的密室,与剧本结合得十分紧密。评价场景最简单的一个办法,就是故事结束之后呢,观众能不能记起这个场景。所以,大家可以自行判定了。

再说剧本故事,居然没有死者……是是失踪的人。也没有凶手,只有keyman……真的是醉了。可能台综是要注意一些问题吧,但是这样子一来,故事真的有点无力。而且每个人的故事,在案情里面,实在是贴合不起来。每个人可能会有个十年前的故事,每个人有个外面接应的兄弟,但是没有办法给观众留下深刻印象。没办法让观众喜欢上角色。

如果是鬼鬼,撒撒,和小白在的话,应该会更high一点,更有趣一点。可能失望占的比例有点大,所以一开始想给两颗星,但是朋友问我,你要站在一个新粉的立场上,客观一点。那么我客观一点的话,那就三颗星及格好了。

当时何老师说,第四季明星大侦探应该不会很快和大家见面。明星大侦探的官微我还在关注,还在回味以前,我是大侦探的官微我也关注了,也期待进步。

但是最期待的,是原班人马,第四季明星大侦探,等久一点没关系,但是请未来一定要有。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列