《环太平洋2:雷霆再起》影评!

小啦12138
2018-03-25 13:36:11
老规矩,十句话影评,不吹不黑,不跟风不极端。
还记得那招从天而降的掌法么

1,正宗的爆米花商业片,爆米花就该有个爆米花的样子,它做到了,如果你追求内涵和意义,那么它100%会让你失望,就像你觉得校园爱情片的特效太差。不要用奥斯卡的眼光去看待爆米花电影。

2,对路人很友好,与其补完第一部不如直接看,因为,风格有所变化,男主女主都换了,第一部留下的一些事也没交代很清楚,机甲方面,第一部厚重,第二部很灵活,所以,期待续集的话会失望,不如直接看。

3.为什么要出那么多预告和片段,把好看的地方都爆料了,外加电影时间有点短,如果不看预告和片段而是直接看电影,效果会好很多,真的,太多精彩场面电影上映前就公布了。这点是要扣分的。导致电影没有太多惊喜,唯一的惊喜就是,万万没想到景甜的戏份这么多。

4,之前很多人觉得黑豹的视觉特效大场面不过瘾,那么环太平洋2可以满足你,不过满足不了北美观众,因为他们从小看大片长大,早看腻了。看了下在制作上的投资,可以,这笔钱可以做很多国产片的特效了。虽然电影时间太短,但视觉效果还是对得起观众的。

5,说起观影效果,IMAX和杜比全声厅很推荐,效果比普通厅

老规矩,十句话影评,不吹不黑,不跟风不极端。
还记得那招从天而降的掌法么

5,说起观影效果,IMAX和杜比全声厅很推荐,效果比普通厅好很多,其实我想说,这种好莱坞大片在手机上看和电影院看的效果完全是两码事,哦对了,不是推荐你们环太平洋2去IMAX,毕竟贵,巨幕厅差不多了,复仇者联盟3当然是推荐IMAX。

6,有些电影还没上映就开始差评满天飞了,所以,水军到处有,豆瓣也好,猫眼和淘票票也好,只能参考罢了。当然更推荐猫眼和淘票票的评分,原因很简单,猫眼和淘票票上买票的人多。豆瓣有些人真的是电影都不看就打分了。

7,说说两极化,有些人觉得中国元素没有资格加入到好莱坞市场,有些人觉得中国元素加入到好莱坞市场是件好事。如果你是前者,别看环太平洋2,如果是后者,推荐观看,因为,这次元素真的不是一般的多。

8,想必很多人没留意张晋,那景甜应该都知道的,这次她的表现我还是满意的,而且不是酱油角色,最后起了关键作用,有一点我非常喜欢,就是她在电影里吐槽美国演员中文说的差劲。好莱坞大片,全宇宙都在说英文,这次不一样了,不知道北美观众听到这么多中文是什么感受,甚至是吐槽美国演员中文说的差劲。冲着这一点,我个人是要加分的。

9,剧情方面,很普通,反派动机也有点明确容易猜,毕竟主打视觉特效场面了,比起变形金刚5的剧情,环太平洋2的剧情倒是可以接受了,电影时间本身短,武戏大于文戏,给你好好讲故事了你会抱怨打斗不过瘾,给你看的爽了你会抱怨故事太普通简短,人永远都不会满足的,电影,也没有十全十美的。角色方面我最喜欢的是丽雯和阿玛拉,不知道你们喜欢的是哪个角色。其实吧,大部分的注意力都集中在机甲上了,给你演员再多故事线,你只会觉得无聊,索性武戏大于文戏,满足了娱乐性和视觉上的爽快,环太平洋2的故事线简单明了,是个人都能看懂,那么问题来了,你是注重故事呢还是视觉效果,两全其美有时候是很难的,所以我说,爆米花电影得先做到爆米花电影该做的事情。
另外,看这部电影,好莱坞电影粉应该想到了变形金刚,日漫粉应该想到了EVA,国漫粉应该想到了超兽武装,我都想到了。

10.满分十分,我给出的评分是7分。如果你觉得有点高,那么我明确的告诉你,我个人认为全世界的人可以在好莱坞大片中看到大量中国元素并且不是酱油,是件好事。
娱乐放松心情很不错,正宗的爆米花商业片,推荐观看。相比视觉盛宴更喜欢揣摩故事的,不推荐。抱着续集心态的,可能会有点失望。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列