陆王 陆王 8.6分

反正都是这个被糟糕的世界日,为什么不选择一个让自己舒服的姿势

水瓶泼
2018-03-25 13:35:03
标题很黄暴,却是我看剧的感慨
开始只是以为社长带着他那批老员工幻想着重回青春,干一票大的
后来看到了银行办事员的固执、大地求职面试的屡屡受挫、运动员直接的成绩论、金牌选鞋官的价值观、破产工程师不甘心,随着团队不断有人加入,真真觉得是社长这个精神把他们团聚起来了。
这也是国内励志剧不同,国内的要么是处处刁难的势利眼,要么是手眼通天人脉广泛的贵人,要么是一朝暴富的报恩人,总之比起现实魔幻,又没有层次和深度,却有种诡异的笑点。
这部剧和《半泽直树》一样,虽然主角的目标很确定,但在过程中却通过他人的困境照射出主角当时的煎熬和纠结,让人感觉物以类聚,人以群分的同时,也有种得道多助的感恩。
到现在看到第七集,发现即使是出现很少的路人运动员,卖场采购,面料供应商,虽然他们在面对社长是高高在上的优势者,但他们也面临着知己的困境,这就是高竞争社会的普遍困境。
而办事员、求职大学生、工程师、经理人所面对的是“明明我已经为了适应这个残酷的社会,抛弃了一些梦想,为什么还是被日的这么惨”的心理,跟随社长去开发新产品,就是以一种“老子被这狗日的世界日够了,非得被日,老子选择梦想”的决绝
所以说,选择
标题很黄暴,却是我看剧的感慨
开始只是以为社长带着他那批老员工幻想着重回青春,干一票大的
所以说,选择你的梦想吧,虽然结局不一定会成功,但至少被日的过程中,有一瞬间,会很爽

陆王的更多剧评

推荐陆王的豆列