黑天鹅 黑天鹅 8.5分

白天鹅黑化,是因为遇到另一个自己了嘛

文刀水羊❤
2018-03-25 13:27:41

电影《黑天鹅》看完了,坦白说有点没看懂。

片中出现大量惊悚片段,真的是一身冷汗啊,只有这种没看懂,所以这部电影应该是恐怖片嘛?女主心里扭曲而产生的种种幻觉,演完了一整部电影,好的吧,有点莫名其妙。但是从心理学角度来说,这是部好电影~

女主尼娜,人如其名,是个乖乖女的角色。妈妈曾是芭蕾舞演员,因为生下她所以放弃芭蕾舞生涯。尼娜妈妈不止一次这样跟尼娜说,让尼娜对自己充满了负罪感。她的生长环境压抑又谨慎,为了身材每天只能吃水果,母亲对她无微不至的照顾倒可以说成是对她的控制。她没有得到过父爱,所以她很胆小,遇事最多的就是说对不起,很害怕别人不喜欢她,害怕自己不好得不到别人的爱。胆小懦弱,害怕改变。

女二号莉莉是个典型美国女孩,自信又性感,丝毫不压抑自己的感情,面对尼娜,她从不吝啬自己的赞美,片中莉莉在演出前一晚带尼娜去泡吧放纵自己,她到底是真的想帮尼娜放松还是想抢尼娜的角色实在没看明白,只是莉莉和尼娜太不同了,尼娜也想变成莉莉那样热情似火的,不拘一格的女孩,所以她讨厌莉莉。她把她心里邪恶的一面想象成了莉莉。

电影《黑天鹅》看完了,坦白说有点没看懂。

电影中多次出现惊悚的面孔,尼娜变成恶魔,身上长满了刺和羽毛,她最开始很排斥,她害怕自己变成那样的人。后来,她被不断暗示,她要变成黑天鹅那样性感魅惑的女生,于是她开始慢慢变成那样的女人。

电影最后,她为了得到表演机会,杀死了她想象中的莉莉,她得到了释放。她变成了一个性感又迷人的黑天鹅,并且非常享受成为这样的自己。

她说:这样太完美了。

她在抗争中,释放了自己的另一面,她接受并喜欢自己的另一面,过程很痛苦,结局,也许美好。

我们每个人都是由几面组成的,我们要允许自己贪玩,贪恋性快感,贪念这世界的美好,让能量自然流动。过度的压抑会让人体僵硬,让心也变得僵硬,我们要爱我们自己,爱每一个自己。

不要试图抛弃另一个自己,每个自己都应该被接受。

黑天鹅的更多影评

推荐黑天鹅的豆列