我的大叔 我的大叔 9.4分

谁都是在生活的重负中踽踽独行

๑乛◡乛๑
2018-03-25 看过

活的好的人才容易成为好人。 预告片里女主边用手语边说的一句话直直地击中了我的心脏。决定看看这部剧。 如果说看了第一集的我是被灰暗的色调,电影般的拍摄手法,高级的质感所吸引,不如说是女主推着奶奶在美丽的月色下片刻喘息后又被呼啸而过的小轿车打回现实的茫然,被男主的老婆的幼稚的爱情观和家庭观,被苦逼三兄弟在一起打打闹闹和互相扶持所吸引。

我意识到,这是一部好剧。

第二集比我预想中的节奏快,导演似乎拿出了当初拍摄signal的功力,仅仅是偷回东西都像是动作大片,调虎离山展现了该片女主非常与众不同的冷静果敢的人设。无独有偶,该片男主似乎也非常特别,年纪虽然是大叔级别,却对老婆出轨一无所知,被女主偷了钱还一千个感激甚至要被卖一千万。而这两位主角,也都有这个社会上不同阶级的人所共有的心酸。

男主职场不顺,家庭不睦,兄弟都算是失业,会一个人在家喝着闷酒,被上司灌酒一句话都不敢说,但是男主不忍心杀死瓢虫,设备出故障宁愿自己爬上危险的高塔,这样的男主,已经展现出了他的最重要的品质——善良却显得懦弱。

女主则比较复杂,或许是因为从小在底层摸爬滚打,她显得格外地冷漠,台词也格外的少,会一声不吭的帮代表把手机摸出来挂掉并且利用对方弱点跟他谈条件,也会细心地照顾奶奶,为了不让债主伤害到奶奶跟债主打架。这样的女主,似乎也是善良孝顺的,但更多的是粗呖和坚毅,带着小兽一般的敏锐,迅捷和血性。

这样的两个主人公,体会着两种不同的孤独,期待着像编剧所说的,两位最终能相互治愈吧。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列