12年太久,只争朝夕

Dkphhh
2018-03-25 12:58:26
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影我之前听一个朋友讲过,那天晚上在路上,她和我说,男女之间有没有纯友谊,我和青年时代的 Harry 答案如出一辙——没有,我现在也觉得没有。我觉得一个男生会有的想法,不是我想上你,就是我想和你在一起,再要么就是对你毫无兴趣,这种情况也不算朋友。所以就只有男女之间只有三种情况——炮友、恋人、陌生人,并没有朋友。

我不知道我的想法会不会和电影里的 Harry 一样,有什么变化,不过也不重要了,电影后面他们并没有再讨论这个问题,而且最后 Harry 和 Sally 也在一起了,我觉得他们的关系其实一直都是第二种,也就是想和对方在一起的恋人。又或者,他们做了 12 年朋友,最后才升华成恋人。又又或者,他们其实一直爱对方,但是自己不知道,嗯,这就是薛定谔的爱情了,爱情和友情互相叠加,不到最后一刻你也不知道自己面对的是爱情还是友情。

电影的结尾,两个人像老夫老妻一样坐在一起,他说:我们用了三个月就结婚了。她纠正:是十二年又三个月。或许真的要这么久的时间,你才能确定,这个人值不值得自己托付终身。

可是在变化莫测的现代,我们真的有那么多时间吗?或许人错过就不再回来了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当哈利遇到莎莉的更多影评

推荐当哈利遇到莎莉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端