飘香剑雨 飘香剑雨 6.3分

飘香剑雨——久违的武侠风格

summer
2018-03-25 看过
因微博博主讲解推荐而看,总体观感舒适,与近几年粗制滥造的国产古装武侠剧相比,剧情良心,武打动作漂亮,配色不出戏,配乐合格,演员演技稍显稚嫩(但与抠图滥用替身之流相比已是优秀),披着古龙小说的外衣据说改编幅度很大(没看过原著),剧情改编倒也合乎情理,剧情推进让人有观看的欲望。
  武侠剧本该是国产剧中的特色领域,而近几年算得上及格的武侠剧却很少见到,不知道是市场的选择还是观众的选择。应该庆幸的是我们90后的童年是看着天下第一、雪花女神龙、武林外传、水月洞天、小鱼儿与花无缺度过的,而我们下一代的观影回忆却是某绣什么央,某乔传,新笑什么江湖(没错就是今年2018年新翻拍的那一版),可叹可悲。
  曾经的国产剧剧情引人入胜,演员的根本要求是演技,从什么时候开始国产剧变成了粗制滥造剧情弱智的代名词。
  飘香剑雨虽算不上上乘的国产武侠剧,但从其中也看出了导演一众制作团队的用心,我们应该给与这样的良心国产剧一些信心,因为如果当这样的良心制作团队都失去了创作的信心,以后陪伴我们中年的电视剧应该都是什么火什么歌,什么天记,什么医什么明妃了(虽然诗诗是我本命但是这剧情纵然有三个高人气主演坐镇也救不了),额想想还是觉得可怕。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

飘香剑雨的更多剧评

推荐飘香剑雨的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端