赎罪 赎罪 8.2分

爱是成全,不是私欲。

Seagull
2018-03-25 12:46:24

因为自己的嫉妒和愚蠢,亲自毁灭了别人的幸福和前途,即使用后来的一生来赎罪,也未必能得到救赎。

罗比本该是一名杰出的医生,西西莉亚也本该和心上人过着幸福的生活,而妹妹的私欲和嫉妒却把他们的人生送上了另一条轨道,罗比锒铛入狱背上强奸的罪名,最后为了洗脱罪名远赴战场死于他乡,一生都未能遂“Find you,love you,marry you and live without shame ”这个愿望。而西西莉亚也在无休止的痛苦等待和思念中死去。最终两个人,都没能在海边的那所有白色的墙壁,蓝色窗框的房子里,度过一个憧憬已久的,属于他们的浪漫生活。

想一想妹妹是为了什么呢,其实很清楚,十几岁的妹妹其实也同样喜欢着罗比,但发现罗比和姐姐彼此爱恋时,她的内心变得扭曲和嫉妒,与其成全他们还不如毁了他们,再加上认为罗比只是一个佣人的这种阶级心理,她最终做了伪证,拆散了罗比和西西莉亚,也解了她心头之恨。

我不知道她是否应该得到原谅,在我看来,她一个小小的,自以为是的举动,为后面罗比和西西莉亚以及她自己的人生做了一个很大的转折,她永远无法理解在监狱里,战场上的磨难,更无法理解两个深爱之人爱而不得的痛苦之情,因为她的爱是自私的。像《摆渡人2》里的另一位摆渡人一样,即使她也爱着崔斯坦,可她的爱却给其他人带来了伤害和困扰,利用了别人,这样的爱最终也无法得到祝福。

真是可怜了罗比与西西莉亚,本该在平静的生活里相爱的两个人,就这样错开彼此,最终失去彼此。

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列