“存在即正义”

Lunary
2018-03-25 12:42:16
提示:这篇影评可能有剧透

本来都不打算写影评了,但是看到很多人的短评感觉还是不能苟同。尤其是感觉上3-评分挺多,感觉上还是要来正名一下一些事情。

我不知道很多人对于褒扬或者是批判的看法是怎么样,我觉得这两种观点都不如客观存在的力量来得强大。假如Kay最后对着镜头演讲一番,我觉得这就是“胜利者在塑造历史“了,似乎格调就低了一点。

说句不相关的话,前两天李敖家人拒绝接受“褒扬令”。

这部片子很忠实地点明了几点事实:1)华盛顿邮报最后出版了McNamera研究。2)华盛顿邮报和纽约时报胜诉。而我感觉这部片子的高明,也在于并没有过渡地点名女性role model的形象。她不需要说任何话,不需要在媒体面前申明任何事。在她从法院里走出来的时候,自然有人看到她,作为华盛顿邮报的代表。我们不用看到她的能干,聪明,光鲜或者是胜利者的喜悦。这些都是谎言,是过眼烟云。我们只需要看见她的存在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端