迷雾 迷雾 7.3分

意料之中的开放式的结局,意料之外的迷雾开车

相逢何必不认识
2018-03-25 12:39:39

以运动员凯文李的死为开端,用悬疑色彩带出迷雾之感。拿与之相连的代言公司作为基调,用夫妻的胸针作为点睛之笔,构架了一幅以媒体人为视角的爱恨情仇。

对于金店的故事不想说什么

我对这部剧最直观的想法就是。

有些悲哀。

《《《《《《《《《》》》》》》》》》

因此我在前一段也设置了一个小密码,有人解开了么。

《《《《《《《《《》》》》》》》》》

日韩的政治与悬疑。

中式的熟脸。

欧美的风情。

最重要的是一个个人格完整的角色,让这部回忆侧面狗血又包容职场精英的电视剧,变得不凡而有趣,最重要的是这片的精致度完全可以拆成电影。

《《《《《《《《《》》》》》》》》》

眼泪,一种最开始被抛弃的东西

最开始我看到的高惠兰是一个内心憔悴又没有依靠的女魔头,她习惯了一份没有爱情的暴力坟墓,她的生命仿佛就要到此。可她又是高傲的,那个说她胖了的人离开了;那份凝聚心血的工作不要她了;那个对她求而不得的男人却回来了,她低不下头,那就把心束之高阁,重上胭脂吧。

而她就像是一朵黑玫瑰,(很好奇为什么要给她一个惠兰的名字)牵引着三个男人的命运,经历着“初恋”、“热恋”与“真爱”这三分轰轰烈烈的感情,她是如此理智又是如此感性,如此狡猾而多情。。。

徐恩珠,每次面临死亡也是坚强而隐忍的,有自己的小聪明,固执却也还有原则。。。

《《《《《《《《《》》》》》》》》》

梁太昱,低调内敛,正直善良(更喜欢这个名字)和高惠兰在困境相互扶持相互挣扎,在彼此伤害中证明爱情,何其讽刺又何其幸福,如此没有比他们更了解对方的人,永远分不开的一对,让人看不清幸福。

《《《《《《《《《》》》》》》》》》

这部剧在看到何明宇出狱之后,其实就确定了整部迷雾不迷,又要背锅了。。。但我还是愿意掉进这个迷人的小故事。

看完了迷雾,发现真是开放式结局。但这结局在我眼里真有些烂尾。那段探监,像是指责,并不像是解释。还有处于迷雾天气,姜警察/秃鹫的贴心提示(为什么一定要前后文对仗工整,简直是侮辱智商,这会让我想起这部剧有多少不现实的槽点)是病态的在对男主进行心理暗示么。何明宇让姜太昱全身而退,也不是让他自我了断的,一个提前买完花,打算去参加心爱的访谈的人,不会在迷雾隧道把车开到100+,强行灌狗血,没用的。。。

前半部和后半部脱节,不完整,最具代表性的就是高惠兰那句“为什么你们都不相信我”,下文over了。。。

不知道说什么好了,

真心看到十四集就好了,

有点怀疑是不是尺度问题,

剧情被扼杀了,怎么可能这么滑稽。。。

最后夸下迷雾里毒药级的音乐,让人爱极痛极。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列