南有乔木,时有樾树

gffgh
2018-03-25 看过

–––“你是灰色的贝雷帽、一颗静止的心。 “在你的眼中,曙光的火焰嗔斗。 “树叶纷纷堕入你灵魂的池中。”–––

看了50分钟的长片花,嗯,剧版拍出了我心中的南方有乔木。陈伟霆的演技大为进步,有点儿他在港片时期的意思,对时樾的理解很深刻。秦海璐诠释了我心中的安宁,爱而不得的安宁,拿捏人心的安宁。

白百何的南乔,感觉与小说不太相同,但还是吸引我。为什么呢?因为小说中,南乔最抓人心的就是,她的爱从不动摇,她就像一棵树,永远坚定不移的守护着他们的爱情。这50分钟看来,剧版保留了这一点。这就够了!

以下,写写我看片感受到的南方有乔木:

时俊青是怎么变成时樾的呢?

被兄弟和梦想背弃,远离蓝天利刃,远离天空,远离军人的荣誉。他的心长达七年之间不曾见过天日。他爱过一个叫安宁的女人,同他一样身处黑暗的女人。安宁不信爱情,不信男人,权力和金钱方能使她心安。

彼时,他们相遇了,两颗因命运而风尘仆仆的心相遇,他不能融化她,她也狠狠刺伤了他。

从此他是漂泊的孤魂,在人间游刃有余,穿梭于灯红酒绿,却寻不着根。直到遇见南乔,突然这孤魂瞥见曾经的梦想。

"如果没有发生那些事,你还会爱上我吗?"

"会,因为我看见了飞行器"

南乔是他唯一的浮木,让他得以喘息,甚至一窥曾经的梦想。他忽然惊醒,他是有权利活在阳光下的!一直以来,他所有的放不下,才是将他自己囚禁在泥沼之中的元凶!

"这是你用七年的青春换来的,放弃了,值吗"安宁问

"后会无期!"

他再一次一无所有,心却前所未有的满足。他还是那个时俊青,从未变过!

49 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端