迷雾 迷雾 7.3分

少看电视,保护视力;好好学习,天天向上

西西
2018-03-25 12:33:34
真心实意地追剧都要受到报应,这句话果然没错。
      今年就看了《琅琊榜2》和《迷雾》
      呵呵,一对比,谁敢说国剧比不赢韩剧
      话说我tm现在就怕加油吧威基基也给我烂尾了。
       史上最佳烂尾剧,没有之一
       其一:人设崩得简直天崩地裂,山河欲坠
       我不想讨论李小眼这个体格强壮的优秀运动员,如何在编剧大大的神来之笔下就那么死了,毕竟我可是看过死神来了的人,但是我们前十集正直、善良的姜律师,那个放弃检察官之位,为实现心中正义成为连房租也交不上的”国选律师“,面对妻子出轨竟然杀了情夫并伪装成车祸还让妻子成为嫌犯,编剧,你六得可以。
       这样的人设,正常的编剧会这么编[二哈][doge]:
       1、男主打了凯文后,他晕倒了但是并没有理会就开车走了,可是越想越不对返回的时候发现有人杀了凯文,他以为是自己的妻子或者家人杀了凯文,为保护他们,他将现场伪装成了车祸。这样后面的一系列才能解释的通;
       2、就是男主杀的,但是他有精神分裂症,在和女主7年的折磨中,其实早就分裂出了两个人格,一个是白天正直善良,永远追求公平正义的律师;另一个是黑夜里腹黑阴险的恶魔,恰逢亲眼看到妻子和凯文李在一起,第二个人格便出现了,他手刃情夫,第二天却什么也不记得了,并且更爱我们的女主了,愿意为她挡风遮雨。(看了最新的采访,说池叔也是后面才知道结局,那就说明之前十几集池叔的演绎没有任何问题,对欧尼确实是真情实意,也确实是不知道自己杀了人[摊手])
       其二:故弄玄虚,虎头蛇尾
       剧情bug太多我都不想说了,但是大爷你给我表达的主题呢,对了您老还是点题的,毕竟男主自杀的时候依然是一片茫茫沧海,不,一片茫茫大雾,可是那不是迷雾,那是雾霾。
      女主为实现社会正义才不择手段往上爬,甚至感染了身边的许多人;
      男主为实现社会正义放弃家世背景和大好前程,蜷缩于小办公室;
      张局长一直追求新闻的真实性,不惜于直系上司决裂;
      幻日钢铁和姜律等权贵为自身利益,去触碰了实现正义的底线:法律和新闻。
     看到十四集的时候我们都以为编剧是想借凯文李的死亡来揭露某些社会现实,结果很好,最后绝杀告诉我们其实这就是一场情杀,很好很好,很棒的哟![鼓掌]
     还有一开始的大女主人设,后面去哪了?
     后面我们看到的是一个初恋为她杀人,前任为她死,老公为她杀人的大女主,那要不改名《惠兰传》,更好!
      1988很多人也认为结局不好,但是没人说他烂尾,除了某些固执的狗焕党(别打我,我也很喜欢狗焕)
       因为你深究的话就会发现其实成年阿泽和青年阿泽很多地方还是一样的,例如抽烟等,只是成年阿泽变得接地气了[偷笑],而人们感到遗憾的只是狗焕对德善没有说出口的喜欢令人难过,不是来一个1800度的转折。
       要是让迷雾的编剧写的话,他可能就会让德善选择和少年善于在一起,然后和青年阿泽谈一场刻苦铭心的恋爱,最后嫁给中年狗焕(哈哈哈。别说狗血,反正这个编剧在我心中是可以写出这种剧情的)。
        韩剧果然是一开始超级好看,哇塞这点我服,哇塞那点太伤脑了,开始全世界安利;
       到了中期这个是啥意思,那个又在出幺蛾子,开始疲软,但想想还是要追下去;
       结尾来一场绝杀,告诉你人生很短,请不要浪费时间,尤其是广大青少年朋友更应该把有限的时间用在学习看书上。[喵喵][二哈]
      看人家泰剧,一开始,就告诉你我们就是一部狗血小言,谁是坏人谁是白莲花第一集就明白,然后带着一路槽点一直追下去,到了大结局,啥?完了,我还舍不得我的小哥哥小姐姐呢,唉,希望出再出一百集小两口日常。
      《人生波动》中男主爱上杀妻仇人,狗血吧!神奇吧!但观众却不反感,因为那是一个循序渐进的过程,因为人家人设没崩,因为人家自圆其说的功力炉火纯青。
       算了,算了,老子是让JTBC彻底伤了心,只求《加油吧威基基》不要烂尾,你就让他们三对正常在一起吧。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列