迷雾 迷雾 7.3分

惠兰啊,真的辛苦了

乐乐-小越
2018-03-25 看过

昨晚追剧透。不愿意相信男主是凶手,不想看到河明宇去顶罪,不希望男女主再也不能轻松地在一起,不要男主自杀。今天看完最后一集,看春天来了,剧中玉兰花苞,看桃花落地,女主春花烂漫穿着最片中最幸福那刻的裙子,在要采访她丈夫创造奇迹的的时候,丈夫自杀了。

昨晚以及今早看剧之前,我都是不愿意相信的状态。尽管从主题曲和男主听完女主坦白河明宇的往事后摔了杯子痛哭的时候,庭审的时候,河明宇指责男主的时候,杀人案已经埋下伏笔。可是,不想相信呀。

心中的姜律师会嫉妒会冷暴力有着懦弱的自尊心可是他扶持弱者坚持内心正义会顶天立地地陪伴,保护自己深爱的人。他深爱的她,也终于爱上了他,或者终于愿意坦开心扉去爱他,剧情的走向却是最幸福的那一刻,发现所有的幸福都成了虚无。

之前担心这部剧会走向男女主升级打怪的狗血爱情套路,后面发现完全多虑。中年人的爱情,哪有那么一马平川,都是暗流涌动中滋滋火花四溅。认同了男女主的爱情扶持与尊重,却被编剧“男性懦弱的自尊”一巴掌扇得有点晕。

剧都看完了,有时在想编剧如果不是作天作地便是一个有故事的人。功成名就之下多少白骨累累,我不杀伯仁伯仁却因我而死,要的成功努力往前走,一往无前不回头,再回首一片虚无。

我不知道编剧是在鞭策当代职业女性多关注家庭成员的感受还是想要告诉大家人性的复杂,没有黑白之分,只是到了那个阶段或许是某个瞬间你就复杂起来,然后被某些东西裹挟些推着走,成年人的世界没有轻松二字。

姜律师在想如果惠兰被审讯的开始他就坦白了真相承担了自己的责任,他还是她心中完美的她吗?

我想惠兰心中的他从来不是完美的吧,会冷暴力会折磨自己的人怎么可能完美,可是她心中的他还是伟大的吧,扶持弱少坚持正义有原则有能力,如山般深爱着她。自杀,是姜律师这一人物的合理走向。

惠兰啊,心再被重创一次,坚强的外壳崩碎几天,也许还能坚持职业理想吧。

惠兰啊,真的辛苦了。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列