孤独就是宿命

央小婕
2018-03-25 12:26:18

刚开始我是不太喜欢松子的,特别是发生在修学旅途中的那件事,她一心想息事宁人,最后真的把自己弄成了小偷,毁了自己的事业。看到那一段时,我觉得这个女人真是愚蠢可笑,自作自受。但是影片结局时,我却忍不住放肆痛苦,我想我有些懂了。

杀死松子的凶手是孤独。小时候,父亲把所有的爱都给了重病的妹妹久美,幼小的松子只能扮鬼脸来讨好父亲,获得父亲的关注。年幼的她是孤独的。后来,她赌气离家出走,弟弟因此再也不肯原谅她,与她断绝关系。于是,她真的成了孤独的一个人。她多么渴望回到家庭,她死前经常坐在一条河边,因为那条河和家乡的河很像。她生命中有很多男人,但没有一个对她好。其实她有能力养活自己,为什么非要依附男人呢?因为她害怕孤独,害怕一个人。在阿龙打了她以后,她说:“被打就被打,总比一个人好!”多么令人心疼!她放弃一切尊严,却还是逃脱不了孤独的宿命,她选择了用食物和酒精麻痹自己。她在墙上写着:“活着,对不起!”当她写下这句话时,她内心是多么的无助和凄凉。

我不想说孤独是多么害人不浅。孤独有两种:一种是被迫孤独,无论如何,都得不到他人的关注和肯定,,缺失的安全感如同生命的氧气被抽离;一种是选择孤独,在经历了红尘繁华后,沉淀自我,升华灵魂。很不幸,杀死松子的就是前一种孤独。最后想熬一熬鸡汤,如果不幸被迫孤独,请拜托不要放弃自我去讨好别人,请拜托不要自暴自弃!就算孤独是宿命,也要一个人好好活着!

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列