过去已经成风,现在的我是酒吧老板时樾

虎山行
2018-03-25 12:24:29
其实很多年前看过《南方有乔木》这部小说,那时候很喜欢时樾,男神嘛,大家都喜欢的,很害怕安宁,也不知道是带入了哪一个角色,而南乔,我认为她的存在对于时樾来说,真的是他人生中的一束光。

在经历了被兄弟背叛被承载梦想的学校开除,背上父亲的巨额高利贷、被毒打再不得不选择跟随安宁——这个大佬的女人,其实小说没有把包养写的那么清楚,“包养”这个概念也一直是从小弟们的嘴里说出来的,而电视剧里演出的更多是“恩情”,事实上,安宁和时樾,彼此肯定是爱过的吧,但是他们却错过了,也许是身份和地位迫使安宁不敢承认她对时樾的爱与依赖,也许是过去的感情经历让她不敢相信时樾,而时樾,当一个人总是被伤害,再深厚的感情我想也会是被磨灭的吧。

过去都已成风,现在的我是酒吧老板时樾。过去的时俊青已经死了,这么多年我死不了活不成你赔得起吗?片花里这一段让人印象深刻,十月这个孩子太苦了,感情被玩弄,不管是学生时代纯真的兄弟情,还是后来遇到的安宁也许是“姐弟恋”的一段感情,他总是被伤害的那一个。

但是他遇见了南乔,常建雄形容她“像白纸一样的女孩”,其实时樾何尝没有过纯白的时光呢?南乔这个角色看似无聊,却是时樾的救赎,让时樾找回了自己。

未完待续,播了再写。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列