迷雾 迷雾 7.3分

第一次写,迷雾

无花果
2018-03-25 看过

很少追没有更完的剧,除非是我喜欢的演员,像猎场里有菅纫姿,楚乔传的窦骁,蓝海的全智贤。但没有一次像这次一样追的寝食难安,煎熬等更新。结果!这是我追剧以来最悲痛的一次!一开始被霸气的女主吸引,剧情紧凑,一口气可以刷四五集,越看越精彩,它不仅仅是女主的奋斗,时装,爱情,职场大剧,格局还大到揭露政治,司法各种腐败,社会正义。其实这是我一直喜欢韩国电影的原因,因为社会的各种黑暗腐败中国是很少有人拍的,像熔炉,恐怖直播,震撼是不够形容的,那是直击心灵,虽然很痛心但至少能引起社会的关注,关注至少能减少一点点类似事件的发生。韩国的电影总会让我思考现实,思考人性,同时也让我正视并珍惜当下的温暖。回归正传,还是说迷雾。开头那么火爆,看了一下豆瓣评分已经从最初的9.3降到8.7了,估计还在降。都是因为我们的天下无敌好男人姜太昱竟然是凶手!生活中本就没有姜这种人,就是生活中的各种不完美不如意,大家爱这种人设,爱并为这种想要而又得不到的感情感动,这就是好多人不能接受的姜是凶手的原因!那之前对女主的那些又算什么!我也不能接受,他只是错手杀死那死小眼睛的(话说那死小眼睛怎么那么容易死,推撞一下就死,你应该是像大家说的那样——自己丑死的!)他对女主的爱是真的,是真的!但他爱的太苦了,最后选择自杀,虽然心痛,但现在我也能接受了,对他来说也是一种解脱吧。爱,可以成就一个人人,也可以毁灭一个人。这句话对明宇也适用吧,对他也是心疼,尤其他跟女主告别时忍不住泪奔,到底是怎么样的一种存在能够为女主心甘情愿做两次牢,还说你值得。就像他说的,不怪谁,每个人都在过自己的人生。明宇小哥哥,活的最苦最偏执同时也是最明白的一个。其实,这部剧中又有谁不苦呢? 编剧还有好多点没圆,第一集女主妈妈说的秘密到底是什么?十九年前的那晚到底发生了什么?看剧第一次想骂编剧!罢了,给人感触给人想法的剧也算点安慰。ps韩剧的音乐真心不错,这次是韩国张学友李承哲,他的再也没有这样的人也是听得人心痛。那冬的Gummy的雪花等也不错,太阳的后裔里的you are my everything 就是她唱的。最后记下一小点感悟:1、当我们努力向上的同时,千万不要忽略身边的人和事,所谓成功,光环都是虚无的,握不住的,只有眼前的一切是实实在在的!2、夫妻之间一定要好好沟通,珍惜彼此!3、女人要好好打理,投资自己,一定!40多岁的女人也可以如此帅气精致! 好了, 电视剧只是电视剧,生活还是生活。平复得差不多了。该回归现实了,先把肚子填饱,该刷题的刷题,哦,成绩也出了(恐惧),接下来的日子也是苦逼。像女主说的活着真是该死的累。但是今天阳光灿烂,努力过好每一天吧!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列