失常 失常 7.4分

Anomalisa

喵抖鹰的诗
2018-03-25 12:19:36
提示:这篇影评可能有剧透

我愿意相信这是中年男人的一场梦,短暂集结了日复一日面对陌生人行尸走肉般的恐惧,曾经播种过爱情的城市里希望ex陪伴度过内心空虚孤单的欲望,偶然offtrack向平凡女子找寻慰藉诉说赞美以满足自己的失常,也有事业失去激情下借机控诉生活的溃败。男主是悲哀的,因为世界的运行规则没有改变,失常的只是没有认清真相的自己。喜欢女主Lisa的设定,一切紧张之举来得可爱动人,这就是真实的生活,而最后阳光下,平凡如她,依然能够写着信哼着歌,感恩于某一瞬间实实在在的幸福。

片中除刚刚邂逅女主时配音用了女声外,全剧统一用了一个男声,而又与男主特别的UK腔区别开来,产生奇妙的观影体验(虽然我也不是第一时间意识到),纠结、压抑而沉重,尤其放在前女友、老婆和孩子身上,比较微妙,陌生而又需承担挥之不去的责任。

写到这里,主要因为短评不够所以无奈过来多打了几个字。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

失常的更多影评

推荐失常的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端