不伦不类的怪物节目

Le jour
2018-03-25 12:10:50

看完预告,有些期待,设定改的挺好,关键人物K很棒。看完第一期,有很多想说的。对节目组满是同情,辛苦了。可以看出修改了多次才定的最终版。醉生梦死的马赛克,也是对总局的无语。好好的网综,非要上星,弄得不伦不类。也可能是湖南卫视节目档期接不上,拿来救急。也不能拒绝是不是。

整个节目透着一股廉价,先说广告,重复的也是反感,番茄的拼多多,梅毒的畅轻(还捎带代言人吴磊)。再说嘉宾,看完快本对韩雪好感下降,接着看完我大,发现是真的有点做作,全程自己尬戏也是尴尬,弄得别人一脸懵逼。全程心疼何老师,兼顾很多,不然剧情都进行不下去。邓伦,张若昀都不错。最想吐槽后期,这么廉价这么土的后期配的上湖南卫视高度吗,你自己说是不是图便宜。配图花字都没法看,是要掉到番茄梅毒综艺那么low的状况吗。还是奔跑吧的后期,怕不是被收买了,来做卧底吧。

对节目整体很失望,并没有看到太多用心的地方,只看到了蹭明大的热度。可能是一开始期望值太高了,想说芒果TV做的好,引起湖南卫视注意,想花重金认真做一档节目。现在看,就是蹭热度,呵呵。从广告分配,卫视并没有用心(可以参考声临其境的快手)畅轻也还行吧,拼多多什么玩意,还不如线索千丝万缕呢,这种垃圾玩意也收。但节目组也没办法不是。对比明大,资金不足这是前提。钱不多,也只能廉价后期,还是梅毒大兄弟的后期,真不怕被玩坏吗,恶意剪辑,镜头重复(第一期已经出现了)什么的就不说了。推理过程剪短就不说了,全程没有参与进去,最后明明锁定张天爱和吴磊,你来了个关键人物何老师,要么你剪掉了什么,要么是你的剧本设定,我更相信前者。

最后想说,上星是有限制,但是定位没有准确,剧情和推理分配不合理,是做情景剧还是破案剧,发布会说是七分故事三分推理,但让人看的摸不着头脑,故事设定还不错,一些反转很棒,这个锅是后期剪辑的。另外想说大叔大妈和小朋友真的不会看这种节目,弄成这样年轻人也不会想看。明大的低配版,感觉低配都算不上。像是模仿明大做了个类似的节目,而且是东方,荔枝,梅毒三流综艺,有点砸你湖南卫视的牌子。

第一期收视冠军,但我觉得大部分是明大粉过来观望的,节目组可不要自信骄傲啊,后面不调整,肯定要扑街。预测第二期节目不可能是第一,但话题会上去,第三期开始一直领先,前提是认真调整,用心做的话。湖南卫视还是有这个实力的,不要毁了好的资源!另外,求你把后期换掉吧,明大粉的眼光都习惯了一块的后期,你拿个三毛的糊弄谁呢,真的受不了。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列