奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

男孩

╰★happy丶﹎
2018-03-25 12:07:41

1.如果在正确和善良之间必选其一,请选善良。   2.善良一点,因为每个人都在与人生苦战。如果想要真正了解他们,只需要,用心去看。   3.你天生与众不同,不必躲躲藏藏。   3.每一个人都值得大家一起来为他鼓一次掌。   4.我们每个人的脸上都有印记,比如我的皱纹,我的白发,它们就像一张张地图,告诉别人我去过哪儿,经历过什么。   5.这就是我整容后的样子,我可是拼了命才让自己这么帅。   6.世界并不完美,有你会更美。   7.你真的是个奇迹。   8.正因为我是你妈妈,所以我的看法才重要,因为我才是最了解你的人。   9.奥吉,你最好别跟爸妈走一起,因为那一点也不酷,戴这个头盔更不酷。   10.我知道我不是一个普通的十岁小孩,我动过27次手术,这样我才能呼吸,看见东西,不靠助听器听见声音,不过这一切都让我看起来不普通。   11.那你想要什么呢?我想要隐形。   12.我最喜欢你了,你弟弟已经有了一群天使给予的爱,而你是我最喜欢的我,我的爱都是你的。

13.“妈妈,奥吉在现实生活中几乎是不存在的。他出生在一个幸福的中产阶级家庭,爸爸妈妈姐姐外婆都无条件爱他,他坚强、勇敢、聪明、见多识广,动手能力强,知识丰富,字写得好,不仅善良还很幽默,是一个品学兼优的学霸,他的优点可以让人忽略他的长相。杰克最后变得很勇敢,不惜打掉朱利安的一颗牙齿来维护奥吉,换作我,也会这么做的,因为朱利安是个混蛋,他虚伪、狡诈、势利,任何一个有良心的人都不会真正跟他做朋友!”   14.杰克·威尔是班里唯一善待奥吉的男生,是他的同桌兼好友,也是他每天上学的动力以及让他可以躲开各种异样眼神和议论的保护伞。与杰克·威尔相反的是朱利安--同学们孤立奥吉,大多都是出于冷漠和无意,避而远之或者另眼相看--唯有他总是想方设法用恶毒的话语和行为刺激奥吉,伤害奥吉,还试图联合别的同学集体孤立奥吉。万圣节那天,奥吉阴差阳错地没有穿原计划的化装服,无意中偷听到了朱利安与杰克·威尔的一番对话。原来,杰克·威尔善待奥吉并不是出于真正的友谊,而是校长图什曼的安排,杰克·威尔甚至说,“如果我长成他那个样子……我觉得我会自杀。”奥吉受到严重打击,从此拒绝上学。   15.我当然记得Q。他是土豆的小学同学,一双怯怯的大眼睛,单薄瘦小,像一棵小豆芽,他的行为和反应比同龄孩子要慢一些。土豆曾经告诉我,Q不会写字,不会数数,没法完成家庭作业,老师向他提问,他总是答不上来,抓耳挠腮地只说两个字:“我痒……”土豆还说,班上很多人都不喜欢他,觉得他笨、傻、土,不愿意和他交朋友。我还记得曾经跟土豆有一番长谈,告诉他每个小朋友都像森林的树,各有各的生长节奏,有的高,有的矮,有的快,有的慢,学得快的同学不应该歧视学得慢的,应该帮助他们。我让他保证过,要绝对善待Q,不能有任何形式的歧视、嘲笑、欺侮。事实上,在翻译的过程中,我也想到了Q,也想到了傻子。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列