小丑回魂 小丑回魂 7.3分

用辣椒油敬一杯成长

燕郊小妹
2018-03-25 12:02:35

打分的时候给了四分,写影评的时候给五分。

关于这部电影对成长的讲述楼上给的都很详细了。想结合这部电影讲讲自己的事情,所以这算是一部给自己的影评。

我是一个重度鬼片恐惧者。从来不看,不碰任何类型的恐怖电影和书籍。

究其原因是因为我小时候大部分时间都是一个人生活在一个小屋子里,我对幽闭和怪奇都没有安全感。

初中刚刚搬到大房子里生活的时候,那时候因为很不习惯这种独居的感觉。再加上遗传的焦虑症,每天最害怕的就是鬼怪。

在屋里睡觉要开灯,一个人在家客厅的电视声音必须调的很大。从来不敢一个人坐小电梯,上厕所的时候要开浴霸。

但这样还是经不住自己吓唬自己,厕所里面的毛巾像蹲在马桶上的红衣服女人,从电梯里走出来的瞬间身后好像跟着白衣女鬼。最可怕的是有一次在路上看见了车里面冒出一只白手,和第二天早上起来以后在衣柜上看见了一个人影。

那是我初二的时候的经历了,现在想想还是历历在目。恐惧在后来的时光里慢慢淡化,但我一直在逃避那种慌张。

我总觉得如果我再去看恐怖片我就会继续陷进那种害怕里面。

直到我看了这部电影。

那天是在班里看的,没有办法只能硬着头皮看下

打分的时候给了四分,写影评的时候给五分。

我总觉得如果我再去看恐怖片我就会继续陷进那种害怕里面。

直到我看了这部电影。

那天是在班里看的,没有办法只能硬着头皮看下来。由刚开始的害怕到看到结尾的时候真的明白了一件事。

永远不要对恐惧恐惧。

回家的路上还在想着会不会以后继续害怕什么的,结果想起了电影的结尾又瞬间感到豁达。

同样的道理适用于你人生所有令你感到恐惧和不愿意面对的阶段。大概从这里面走出来以后就不用再担心了。

结尾结的有点草率了,因为班车快到家了。

最后用一句话结尾

也许只有正视我们不愿意面对的过往,我们才能好好看见前路。

共勉

小丑回魂的更多影评