狗十三 狗十三 8.6分

成长不过就是这样

Neko-邱焰
2018-03-25 12:01:42

哭闹着要找回从前的狗,伤害身边的人也在所不惜,我就是要我喜欢的东西,我就是喜欢它!我不想听到关于它你所编出的谎言,我要的是真实。那是十三岁前的我们

狗再也不是以前的那只狗了,我对它的爱也不是那种爱了,我学会用另一种方式爱了,我学会了接受你对我说的那些谎言,我试着胖自己成熟起来那是十三岁的我们

吃下第一块

吃下第一块狗肉的时候,第一次喝下牛奶的时候,父亲让我喝酒的时候,不知道什么时候,突然一切都变了,我们不再被宠着不再被无微不至的爱所包围,我们的爱被夺走了的时候。那是十三岁后的我们

成长就是这样的,我们一直以为被爱的时间会再多一些,被照顾会理所当然,可是中国式的家庭教育也害了我们

我们以为自己可以一直被爱着,小时候想动手洗衣服做饭的时候,他们说不用操心,只要好好看书就行,想要出门闯荡的时候他们说家里最温暖

可是突然有一天,她们告诉我们要长大别像个孩子,他说让你自己动手洗衣服的时候,你回答才不要,我在忙。当他让你出门工作的时候,你还一味想找他要钱。

我们只能学着自己长大,当喜欢的男孩子喜欢上闺蜜的时候,当最喜欢的东西被破坏的时候,当面对自己不喜欢的人的事的时候,我们笑一笑说挺好的没事!让后咬牙切齿,躲在角落里安安静静的流泪,还害怕被别人发现。

越说越乱,这样的事还有很多。

或许平行宇宙里的另一个我能写一个很好的影评。

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列