Fred
2018-03-25 11:56:31

难得的出差的周末,一个人早早回到宾馆,在书桌前吃着KFC,看着奥斯卡提名电影《 我,花样女王 I, Tonya 》

影片开始与稚嫩的脸庞形成对比的是一个从小收到母亲行为暴力;漫骂,父亲离异,贫穷的稚嫩女孩。有心理学常识的话就会知道,这个女孩必然长大会收到这些环境的影响,早早结婚在酒吧里鬼混,做一个商店的waiter延续她母亲的一生。

母亲是爱她的爱的很另类,每天打骂对女儿形成另一种激励(骂骂咧咧的挺好玩的,以后遇到这种人的话大家不要见怪,因为每个人生活的环境不同),倾注自己所有的积蓄和时间培养女儿成为一个花样滑冰天才。

因为不安全感等原因(小心理学常识哈)她嫁给了她妈妈口中第一个说爱她的男人,依旧每天充斥着家庭暴力,最后以愚昧的方式结束了Tonya的体育生涯,这里就不剧透了。

有人认为

不管是美国还是中国,在一个阶级封闭的世界想要进入上层,我们要做的的不是努力而是拼命

而我认为每天上升的通道是打开的,不然就不会有 《

有人认为

而我认为每天上升的通道是打开的,不然就不会有 《 我,花样女王 I, Tonya 》,我们需要的是努力,努力的方面有很多包括成熟的气质,能力积累,心理素质,知识储备,这是综合的结果,take it easy慢慢来。

想办法做商界的话要慢慢的从小生意完成资本积累和经验积累,和马云说的一样刚开始钱少的时候我们会知道如何花每一分钱,不要轻易的去动,在商界钱就是军队,很多公司“死于”钱多。

(附上最近思路联系在一起的心理学书哈)

1.养成自己的习惯点,每天一篇日记。--《习惯的力量》美 查尔斯·杜希格

2.和自己内心对话找出内心的小孩,对自己负责。--[奥] 阿尔弗雷德·阿德勒

3.做真实的的自己并接收真实的自己,在真实的自己基础上进步--《我们内心的冲突》 [美] 卡伦·霍妮

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列