venser
2018-03-25 11:52:37

原你的同胞们 远离战争与仇恨

—————————————————————

看影片名觉得肯定会撞《这个杀手不太冷》,看完后发现完全不会。

《杀手》是因家庭原因对未来失望的小女孩和冰冷杀手碰撞出的温情,而本篇是两个至纯的人融化两个国家的冷对。

影片主要分三个层面

宗教

一个笃信哈罗神(是这个名字吗。。)的大叔面对大口吃肉的小萝莉,一个穆斯林的神庙永远不锁门,接纳所有人。我总以为宗教是迷信,说神圣点是信仰。经常听说宗教冲突,文化不兼容。但在阿訇的拥抱里,理解到爱才是所有宗教的纽带,是人们信仰的联结。

个人

影片主人公是猴神和小萝莉,猴神帮助小女孩回家,一个性子耿直信教徒,几经辗转还是不放心扔下小女孩,决定亲自护送她回巴基斯坦,在越境那部分死板得让人哭笑不得。

人物塑造方面通过猴神口述其生长经历交代背景,展现了一个笃信宗教,性子耿直、傻愣愣大叔。小女孩是个哑巴,主要通过眼神和笑容塑造出天真可爱。

国家

原你的同胞们 远离战争与仇恨

—————————————————————

影片主要分三个层面

宗教

个人

国家

在印巴分治的背景下,印度和巴基斯坦边境关系十分紧张。从影片中大使馆和边境巡逻的情况可见一斑。大叔无护照入境被怀疑间谍,媒体、警局都十分关注。其实战争是权力者的争夺,被迫陷入对立的民众还是很可怜的。

影片中不乏笑点和泪点,印度歌舞片这种一言不合就边唱边跳真的是很欢乐呀~爱乐之城我也看了好几遍。生活配上Bgm 才是正确的打开方式嘛o(^_^)o

猴神去宾馆救萝莉的时候是一次大泪点,小萝莉和大叔回家路上碰到善良人们的帮助也都是小泪点。

其实更让我动容的是影片中人物的转变,

想找头条的记者变成为爱发声的媒体人

满世界找间谍的警察变成护送猴神过境的官员

大家因为爱共同朝一个目标努力,影片立意很好,人间大爱的主题下没有落入俗套。

喜欢完美的结局

小萝莉的猴神大叔的更多影评