水形物语 水形物语 7.2分

理想世界

千里易炎凉
2018-03-25 看过

电影配乐、色调都很赞,节奏也把握的好。很复古,有种法式浪漫。本来看了许多观后感说很失望,看的时候也没抱多大期待,但总体还是很好的。演技也没的说,和邻居之间的“友谊”,与长官之间的“交锋”,和人鱼之间比起爱情更像是孤独生物的“依偎取暖”,博士的挣扎与冷静理智……

许多细节上都处理的很细腻。但这种看似简单美满的故事有太多没有表示的东西,很理想化的世界。也或许,电影想创造的就是这样的一个理想世界,不是人性争锋相对后的彼此妥协,不是苟且的假装自己适应了融入“社会规则”的世界,在规则的世界里行走,却存在着超自然的人鱼,与他在一起,单纯的心。与现实世界形成对比,一边是陆地世界里的尔虞我诈、战争、暴力冲突,一边懵懂无知像孩子一样的人鱼。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端