迷雾 迷雾 7.3分

三部神剧的融合

小猪佩奇
2018-03-25 11:28:47
提示:这篇影评可能有剧透

结局了,很多人说烂尾。确实这个结尾不尽如人意,还有仓促之感,更有被编剧开涮的错觉。

我还是喜欢。

开始看的时候有点大小谎言的叙事风格,中间明宇和女主又觉得像白夜行,最后明宇做了那么多杀了人真的就是嫌疑人X的献身!

可以说用的都是以上三部剧的精华,大概是一直处于戏剧的高潮点,观众反而有些麻木了。毕竟起起伏伏的故事才算精彩。没有足够的铺垫,高潮显得不那么激动人心。

这大概是韩剧周播的一个缺陷——需要反反复复吊住观众的胃口,一直在反转。前面固然很有意思,最后难免惨淡收场,甚至对前面的大起大落毫无感觉。我不知道这算不算一种另类的快餐文化——故事过程变得精彩,却难以打动人心。

这当然算一个好故事,但是跟传统的名篇有所区别。比如白夜行或者嫌疑人X的献身,从头到尾只有一个高潮点,前面足够长的平淡的铺垫早就了高潮的沸腾和狂欢,再以平淡作为结尾,观众会自觉去反反复复的品味高潮,在来来回回过程中这个故事就扎根在心里了。

总的来说,迷雾过程很精彩,结局也可以理解,差在不够深入人心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端