学龄前儿童专供特摄片

山村老P
2018-03-25 11:26:54

第一部其实就是一部很无趣的故事,只不过是加入了二次元机甲和特摄片怪兽的元素,让片子看上去还算华丽。到了第二部之前的导演去拍奔波霸和保洁阿姨的跨物种畸恋了,换了主创导致这部不仅故事不好看,就连机甲、怪兽这些元素都不好看了。

作为这系列的最大噱头——机甲,除了片尾大战以外动作戏并不多,一直参与战斗的只有主角驾驶的机甲,还有一个破烂拼成的小型机甲。看来是制作成本被大大压缩,导致片中出现的大多数机甲都是摆设,只有片尾大战只是才有四个机甲参与战斗。

整个电影都在一种无厘头的状态下进行,人物设定什么的都是不存在的,多个角色都是突然之间就像换了一个人,比如主角老黑哥一会玩世不恭,一会就正义凌然了。说不通的桥段比比皆是,只能安利自己想看下去就不要在意这些细节。

景甜传奇宇宙现在已经是世界电影中不容忽视的神秘力量,景小姐总是以超级违和的姿态乱入到剧情当中,不仅服装格格不入,粉抹的比白人更白,即便战火硝烟也依旧一尘不染。角色设定更不必说,到最后我也没明白他在电影了的目的到底是什么。

我朝作为电影资本市场的大金主,加入中国元素已经是电影制作的献媚方式了,然而这些段落并不能引起我朝观众的共鸣,反而是出戏尴尬。比如《独立日2》、《变形金刚》系列,即便是《降临》这样相对严肃的故事,说的中文也是让人尴尬。这部环2也是如此,只不过这次借角色之口调侃了一下说自己中文太烂了。

看宣传说是此片会有独角兽高达出现,于是我在昏昏欲睡的状态下等到了片尾的东京大战,本以为会有台场1:1比例独角兽高达会参与战斗,结果只是在市区的一个独角兽高达模型雕像出现了几秒钟而已,看来我还是太天真了!

作为此系列另一个噱头——怪兽,此片会出现三个大怪兽,三个大怪兽会合体成一个超大怪兽,超大怪兽击败了四个机甲,走向富士山准备投进火山口自爆毁灭地球,最后在山口边缘被主角扔了一个大火箭砸死了,就这样啪的一下砸死了!

就是这样,这其实是一个特摄片,什么人物设定、战斗模式都不要在意这些细节,这就是一部给学龄前儿童看的特摄片而已,别把她当作一部电影或许会让自己舒服一点。另外在忍到最后你会发现,会提示你可能还有下集!

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列