三国演义 三国演义 8.6分

这个我安利定了

月面 月典
2018-03-25 11:22:27

看完小猪佩奇看到推荐胡乱点进来的。刚开始不抱任何希望,看片头曲觉得还不错,我心想不能妄下结论,可能90%的经费都用来做OP的CG了∠( ᐛ 」∠)_。

等到我看了一集以后,觉得确实欲罢不能,国产动画片的人物居然有表情了,而且还很丰富,有角色的人物造型辨识度也高(有人挑刺说群演都是一个模型改了改,你还想怎样我问你?)说到表情,我从小到大看过的国产动画片就那三个表情,笑 哭 没表情。

这个没截好,一个都邮的表情丰富到可以参加喜剧人,说明制作方是用心的

然后国产动画通常没有细节,比如一个水龙头喷水,地上的水就那一滩绝对不会增加。比如一个小动物吃东西,盘子里的食物要么不会减少要么吃完了再倒回去回放一遍。国产3D的角色说话的时候眼睛这瞟那瞟就是不入戏,不知是技术问题还是资金不够。

所以看这个3D三国演义的时候我是抱着鸡蛋里挑骨头的心态去看的,不好看就关了。但是这部动画的精良和用心让我很感动。我只是一个路人,不是影评专家电影学者,我只想为这个动画疯狂打电话。上个细节图

张飞说话的时候左右两个有台词的龙套会跟张飞对戏而不是放空,其实我没截好,右龙套在说话的时候表情很入戏
右一虽然是个龙套但是一直在演,眼神动作都跟着剧情发展,很多电视剧都达不到的细节

我听说好的特效是钱堆出来的,所以我们总是吐槽5毛特效是没有意义的。这部戏的人物动作还差点意思,不知道是资金还是技术的问题。但是你如果拿这个跟好莱坞大制作的动画比,那你就是耍无赖。人家是电影,这个是剧,人家制作周期长,我们短,没有可比性。这个类型的好像也没什么可比的(我没看过同类型的)就跟秦时明月比的话我觉得比明月好一点(没说明月不好)

又听说这个动画做了10年?看得出制作方是一群有想法的人。做了10年打动不了我,但是这个动画做的确实好啊,所以这10年给动画加分了!

其实我只看了3集,看评分也比较正面8.3。有些人只要是国产的就要诋毁,我不是国漫吹,很多年不看动画片了,但是也看不起这些人。没看过的人可以看下我的截图,那些恶评是睁眼说瞎话?还是看了个标题就进来喷了?还是买不起腾讯的VIP看不到葡萄说葡萄酸?

这个画面和细节的加持,再加上挺不错的台词跟配音,这个动画应该差不到哪去。有差别的无非一些见仁见智的问题

三国演义的更多剧评

推荐三国演义的豆列