一部合格的爆米花电影--《环太平洋2:雷霆再起》

历史挺有趣
2018-03-25 11:20:02
一部合格的爆米花电影--《环太平洋2:雷霆再起》

影片一开始,银幕上矗立天地间的人控机器形体、外星怪兽形状迎面扑来。一切都是那么的似曾相识。仿佛是时钟重新拨回到了上个世纪八、九十年代,在眼前迅即浮现了当年风靡一时的日本科幻连续剧《恐龙特急克塞号》系列,依旧历历在目。这一切都释放了一个确定无疑的信号,该片剧情源于经典的日本打怪故事。与其说一脉相承浓郁的日式故事,倒不如说是在同一个框架下全新推出的脉络。与日本稍有的关联事情只是出现在结局,那就是被怪兽群打得满目疮痍,哀鸿遍野的东京。此时此刻的日本已完全没了昔日的大国自信和雄心,更不谈上自力更生,不得不同时乞求中美两国联袂出手拯救。而在该片中的英雄已经完全没有了日本人的身影。当然这是电影的虚构并不能完全当真。却也从侧面折射了近年来中日两国实力急剧的此消彼长。
   
   电影的主线并没有踏入这一老套故事的窠臼,只是借了个外壳(甚至始作俑者日本几无存在感了),将故事进一步有所创新。好莱坞使用现今最前沿的光影技术将机器人大战外星怪兽这一跌宕起伏的宏大奇观展现在大银幕上,并增添了许多中国元素(中国演员绝非在剧中打酱油除了张晋所饰演的将军)。其中一个细节引人注目,由景甜带领的邵氏公司采用高端无人驾驶技术在工厂生产了大量巨型战斗机器人,它们在生产流水线上排列的井然有序。犹如一支庞大的军队排山倒海般在银幕上呼啸而出。突出鄣显了中国现在和将来都在全球首屈一指的产业制造能力,代表着国家强大的工业实力,从某种程度上来说完全可以辗压世界各国。

电影混夹着中,英文台词。景甜、张晋时而中文,时而英语本不足为奇。只是台词颇为怪异,异常生硬生涩。土生土长的中国人根本不会这么说话。明显是英文台词直译而来。此为一缺憾。

其实剧情简单到没什么可说的,吃瓜群众不会关注这些。只要是有视觉震撼就足够矣,摄影角度无时不刻在展现这恢宏的战斗场面。作为一部商业爆米花电影,此片合格。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端