寄生兽 寄生兽 7.4分

寄生兽

颜如玉
2018-03-25 11:16:23

不太喜欢看这类,但是没抗住朋友的软磨硬泡。日产的电影好像都是这个风格的,突出个人主义,拯救地球,就像奥特曼一样,同时不缺那些恶心的场景,特别吓人。不过感觉这部电影拍摄技术挺好的,很逼真,我都不知道怎么拍的,就和看侏罗纪公园的感觉差不多。根据这部电影的结尾,它还会再出第二部的,所以大家心理上要做好准备。 这部电影以一种新生寄生虫进入人体为原因展开,逐渐告诉了我们这些新生物的野心,以及正义力量的存在。永远都会有正义与邪恶的对抗,这是一个谈不完的话题。影中也不缺对情感的描述,展现主人公新一在看到母亲被寄生兽感染后不敢相信又不愿相信的心理,想到从小到大都是母亲保护自己,呵护自己,甚至都不怕牺牲生命,现在母亲的意识被夺走了,已经没有了报答母亲的机会,心理很怨恨,怨恨自己为什么不早点懂事,不早点长大。同时寄生新生物来到这个世界的目的就是和人类争夺这个世界,因为他们觉得人类对这个世界应用的太不合理。 因此我觉得要从其中学会两点:一是要学会早点长大,早点报答父母,早点感恩,不要等到失去了再追悔莫及,后悔当初;而是我们作为人类要反思一下自己的行为,自己是如何利用这个神奇的世界的,不要一味地去破坏它,污染它,要学会保护它,珍惜它 ,不要让它再受到伤害,不然影片中的剧情可能真的会变成现实,最后受伤害的还是我们自己。就像一句话说得那样,不要让地球上最后一滴水成为人类的眼泪。

寄生兽的更多影评

推荐寄生兽的豆列