奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

知道是鸡汤但还是很干脆的喝下去了

Y_小小Q
2018-03-25 11:09:49

《奇迹男孩》 这是一部教育意义很重的电影,整部电影是理想化的,充满善意的,美好到不真实。

故事展开于10岁的奥吉天生脸部畸形,此前一直在家中和妈妈自学。当他小学五年级时,奥吉即将进入父母为他精心挑选的学校上学。

奥吉和妈妈

这部电影拆分几个人物的视角叙事,一系列的心路历程和变化 奥吉:不同寻常的外表下,他接收到了来自同学的恶意讨论,使校园生活遇到了很多的难题。他讨厌上学期待万圣节(因为带上面具后没有人会嘲笑他)。

奥吉和妈妈

直到他有了朋友Jack,他感受到了前所未有的开心,尽管中间遇到了一些事。直到最后他凭借着自己的善良、幽默、聪慧,赢得了所有人的尊重。

姐姐via:因为弟弟的原因,爸爸妈妈把所有的关注都给了弟弟,她也渴望自己能有一点哪怕是一点来自他们的关爱。唯一的闺蜜也改变了,不再理她。她是孤独的,不被理解的。

via

直到男朋友、闺蜜、母亲,一个个的理解与被爱。

Jack will

家庭贫困,拿奖学金的孩子Jack。他也会有很多自己不想做的事。因为是善良的所以当看到奥吉在学校很孤单的时候选择去陪他。但是内心也是矛盾的迷惑的:他不希望自己和奥吉玩被其他同学评说,但是喜欢奥吉的幽默,正如自己所说的“如果在学校里选择一个自己的好朋友,那一定是奥吉”。

Jack和说奥吉的同学打架

但他是勇敢的、善良的。最后帮助奥吉,和奥吉成为很好的朋友。

嫉妒姐姐的闺密Miranda:夏令营后,她改变了自己的着装,单方面与via的关系进入冰点。她羡慕嫉妒着via,在夏令营的时候她把via的故事改成了自己收到了很多人的关注,成了最受欢迎的女孩。但家庭的不美好让她也是孤独的,她怀念在via家的日子,开心快乐。

Miranda

她是嫉妒的。直到最后反省弥补过错,再一次的加入那个开心的家庭中。 所以说这部电影是理想化的。世界上哪有这么多人能够和姐姐一样善良包容,哪有那么多人能像奥吉一样遇到Jack,哪有那么多人像奥吉一样善良、乐观、聪慧。哪有那么多人像via的闺蜜一样反省弥补过错。 电影如此全面的展现了这个世界存在的感情:亲情,友情,爱情 世界是复杂的,我们的成长道路上都会遇到嘲笑歧视或是更艰难的事.。对待自己需要坚强,对待他人需要善意 确实戳中泪点 我觉得奇迹男孩——不仅奥吉是奇迹的,还有via是奇迹的,父母是奇迹的,via的闺蜜是奇迹的。 最后喜欢奥吉在领奖台上说的一句话

“人生皆苦战,请你用心看”

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列