花容月貌 花容月貌 7.4分

原生家庭的影响

一二三四五
2018-03-25 10:43:23

看完这部电影,既感慨女主角青春期欲望觉醒的太早,又感慨女主角母亲面对叛逆女儿的不易。可是感慨最多的是,面对原生家庭的不幸,女主角将自己处在困境绝望中的悲哀。

开头电影第一幕,女主角以一个第三人的角度来看整场性事,表情淡然,仿佛自己不是主角一样。之后不管是与老人,还是任何嫖客,我都倾向于她并没有真正的沉迷其中。就像在马路上闲逛的少女,不知道往哪里走,不知道何时该回家。电影里有一幕是女主角跟朋友去夜店,在夜店劲爆放纵的音乐中,电影配乐却是极其舒缓的,女主角孤独的处在自己的世界中,哪怕她身处人群,内心深处却有着难以言说的孤独。

与其说老年人是一个嫖客,我更想说他仿佛是在扮演一个父亲的角色,在性爱中然后女主角体会到丝丝温情。女主角的继父,会在女主角洗澡的时候仿佛误入。可是浴室的水声,难道不是一种提醒吗?在女主角试图勾引他的时候,他表现的完全不是一个父亲该有的样子。

在整个家庭中,处在青春期的弟弟对女主角有欲望,继父对她也有欲望,似乎只有母亲对她才是纯粹的爱。可是她已经不再是那个什么都告诉母亲的女孩,她将很多事都藏在心里。在这种情况下,女主角的迷茫,失落,就显得不足为奇了。只是她选择了最激烈的方式来表达自己的迷茫。

女主角明明出生中产家庭,却选择作为一个妓女这种方式,大概是因为,这种明晃晃的交易,更能让她看透。

花容月貌的更多影评

推荐花容月貌的豆列