奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

helianthus
2018-03-25 10:40:34
奇迹男孩影评
                                                                                                                                 victorylu
      “Be kind , for everyone is fighting a hard battle .”这是看完整部影片后一直萦绕在我耳畔的一句话。
该片讲述了一个叫奥吉的小男生,因为爸妈的隐形基因,一生下就十分ugly,在妈妈的坚持下,去了切彻小学读书,从一开始自卑被人排斥到最后自信被同学接纳的故事。
该片温情满满,带给人无数的感动。爸爸和妈妈从未放弃过奥吉,一直将他作为一个正常的孩子对待,告诉他他只是生下来和别人不一样,注定与众不同而已。
       爸爸会教他别人要是打他,一定要打回去,会在他打完架的时候问赢了没有。对爸爸影响最深的一幕是爸爸和奥吉两个关于头盔去向的谈话。奥吉觉得自己丑,容易吓着别人,总喜欢带着头盔。在发觉自己头盔没有的时候,他问爸爸,爸爸说我把它放在办公室里了,我只是很想念我儿子的脸。
        妈妈为了奥吉牺牲了自己的事业,一心一意在家做奥吉的家庭老师。她把奥吉教育的很好,甚至比上学的孩子更要优秀。但是,为了奥吉能够融入社会,她下定决心要送奥吉去上学。这真的需要极大的勇气,因为妈妈明明能够预料到儿子会遭遇些什么,还是放手想让孩子正常地成长。当奥吉第一次交到朋友,带朋友回家玩的时候,妈妈激动地热泪盈眶;当奥吉被朋友抛弃嫌弃自己丑的时候,妈妈告诉他你不丑,因为我是你妈妈,我最了解你,心里有个地图,它能指引我们去哪里,脸上的地图只是显示了我们去过的地方。
       姐姐维娅从小就知道,如果把她们假比作宇宙的话,弟弟就是太阳,永远是宇宙的中心。由于弟弟格外需要爸妈的照顾,于是维娅就成了被爸妈忽略的那个小孩。让人感动的是,维娅虽然因此而苦恼,但是她并没有因此憎恨弟弟,而是很爱他并且竭尽全力去保护他。她会在奥吉第一天上学的时候告诉他如果不喜欢身边的环境,就想象成一个自己想去的地方,她会在奥吉失去朋友的时候告诉他这就是上学应有的经历,每个人都有。
       至于本片的主人公奥吉,他是一个内心柔软,看事情通透的小孩。虽然从小被人歧视,经常会低落。但是他没有那么悲观,性格也没那么孤僻古怪。相反,他渴望友情,并且和他相处过的人都知道,他聪明幽默乐观积极。见过生活的所有艰辛还依然相信生活的美好,我觉得奥吉就是这样一个热爱生活的可爱的小男孩。是家庭充足的爱浇灌出奥吉这么一个奇迹男孩。
       对于我们普通人,我们的经历比奥吉幸运的多,我们有什么理由不去热爱生活呢?

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列