三块广告牌

烈日灼人
2018-03-25 10:37:17

又名局长的三封信

罗曼•罗兰说过,善与恶是同块硬币的正反面。

奉爱之名,亦可施予恶。电影中丧女心痛的母亲变成一个加害者;一开始以为正如广告牌上所言一般懦弱的局长,却发现他正面对着死亡的逼迫;一开始令人憎恶的种族歧视的深柜警长,却因为已故亡友的一封信,形象开始变得高大,令人佩服。

电影展现出了小镇上微妙的众生相。且不说主角的们的憎恶分明,就连配角的形象也足够丰满。广告店老板、广告店的二愣子女店员、父亲的十九岁情人、每个人都给我留下了很深刻的印象。小镇上涌动着平静而汹涌的「恶」正如教父所说的,安吉拉的事情,大家都站着你这边,但这件事(指广告牌)没有人会赞同你。镇上的人都在用一致道德规范在束缚着自己与别人,或许世上的所有小镇都是如此吧。

在一个灰色背景下的故事,正能量感动着你。幽默和感动并行,喜感与悲情交融,好几个镜头是抹着眼泪在笑。当局长死后,警长砸碎了广告店的玻璃,上楼梯的时候掏出了枪,上楼后却还是换成了警棍;当父亲第一次出现,母亲问儿子父亲说的是不是真的的时候;当伴随着王尔德的诗,局长自杀的时候;当警局着火,警长犹豫了一下,最好后抱着档案冲出火海的时候;当广告店老板给警长倒橙汁的时候;当浑身血的警长躲在厕所里抽取嫌犯DNA的时候…

三块广告牌,三个人,三封信。一封给爱,一封安抚绝望,一封扶起希望。看到的是懦弱的人强装蛮横,懦弱的人假装坚强。当局长在自己面前病发喷血时,受害者母亲被仇恨隐藏的愧疚。

“If three and four was seven only,where would that leave one and two?”🎥

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列