对科幻类电影还是不能要求太多情节和细节

lilachxy
2018-03-25 10:22:23
没有看过第一部,因为之前不怎么喜欢看科幻类的电影,所以有些情节可能有点接不上,不太能以一个连贯性的角度去分析这个电影。
影片一开始主角的光环就开始显现了,能在混乱中开辟一条生路,真的是主角光环不要太强。因为之前没看过相关影片,所以机甲拳击手出现的时候还是有震撼的感觉,Amara单独操作拳击手躲避追捕的片段 也算精彩。
影片的中国元素也是一大亮点,邵氏集团是故事中无人驾驶机甲的制造方,同时也是影片反派施展报复计划的场所。可以看到很多熟悉的中国面孔,这对看外国电影 脸盲的我,可以说是一个加分项……景甜有展现出霸道总裁的一面,感觉也是她电影的一贯风格,片中发型的变化、口红颜色的变化也是和人物的塑造紧密联系的。比如在影片的前面,往后梳起来的干练发型,真真霸道女总裁,而后面部分在全力操作机甲时的发型是放下来的中长发,感觉角色也温柔了很多。
故事情节的推敲程度不够

故事情节的推敲程度不够
突然从海底冒出黑曜石被击败返现操纵的并非人而是黏糊糊的怪兽,以为能够从这个发现里面推出更过有意思的细节,但是也只是Amara进入黑曜石内部发现线的缠绕方向从而将矛头邵氏集团。而麻子生前发布的最后一条信息,原以为揭露了多大的秘密,但其实也就是指向了黑曜石的躲避地点,貌似也没有太大的信息价值。
怪兽的前进的终极目标是富士山,就是地图上怪兽前进的线路的交点,这个目标的暴露会不会太直接,好像低估了众多科研人员的智商。

总之,影片的前部分可能有惊艳的感觉,但是后面就差强人意了。嗯,我可能还是比较喜欢科幻色彩不是太浓的电影~

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列