与神同行 与神同行 7.7分

为何与神要同行?

Dawn
2018-03-25 10:20:14
这样的电影,中国可能拍不出来,不是技术不行,而是政治不让。

我在人生低谷的时候看完的影片,影片是感人催泪,主人公活着也不易,那为何还要投胎当人呢?

又一世轮回,又一世不易,又一世惩罚
又收获一世感动,又收获一世道理,最后又都忘了,再来一世。

我处在人生的低谷,不如就呆在地狱吧,又或者连进地狱的资格也没有,像他弟弟一样,当一个怨鬼然后被焚烧掉,反而是种解脱。

就算是幻想中的地狱,感觉也和人间一样,有主宰你命运的小人,也有帮助你命运的福星。有痛苦的体验,体验之后又收获感动。我觉得这部影片并没有过多的谈论所谓的人性,而就是在讲人的不易,就算是所谓的神,也不能直接看到人的内心深处,还需审判。

我想质问神:为何要一世一世轮回?为何每一次轮回,都要消除前世的记忆,这不是又从零开始了么?这样的问题可能没有人能回答,这可能就涉及到哲学的最高命题了吧,我从哪里来,要到哪里去。

回想主人公,你在活着的时候,真的比在地狱里幸福吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端