傻猫看电影:合格但不如第一部的续作

傻猫汤姆
2018-03-25 10:18:40

先说明,第一部导演胖陀螺自己作为一个特摄迷玩的这部自high太平洋就很对我胃口,而且由于特殊情景加分,所以第一部我是可以打五分的。特效,世界观,机设,致敬特摄的梗,除了贾秀蛋的翻译(天马流星拳)一切一切都无可挑剔。

机甲动作调快了,没有巨型机器人拳拳到肉的满足感,都是平视镜头,体现不了机甲的压迫感,看起来就像变形金刚一样。

经费少了文戏凑,显得太啰嗦,配角没塑造好留不下印象(帅帅的毛子夫妇,毒舌的小傲娇,能一个人开机甲牛逼哄哄的黑将军,一人分饰三角的光头)。主角也不讨喜,倒是景甜的反差萌很有意思。

机设没有特点拉不开,配角机为了出现而出现,印象没有垫起来就gg了,我还是喜欢马桶头双炮加农这样强扭科技树的设计。亮点是一黑一小两个机甲。

配乐犯了跟恐龙战队一样的错误,既然做了remix的主题曲,为什么高潮部分不用,为什么高潮部分不用,为什么高潮部分不用!这里就显得这个导演很不会讨好观众了。中国元素太多太多了,就算是中国投资也不用疯狂飙国语吧,好违和,像麻子那样好好说英文急了才脱口而出一句sensei多有味道。

总的来说亮点还是有的,剧情逻辑没什么硬伤,预算多点,特摄味道再浓点就好了,特摄迷看了没什么惊喜,毕竟导演比不过特摄迷胖陀螺。不过也算是不毁前作尚可一看的续作了,第一部打5分的话这部3分不过不失吧!下面晒个信仰🐣

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列