祝相遇

少了一个氢氧根
2018-03-25 10:10:42
提示:这篇影评可能有剧透

再次完美的维也纳之旅。喜欢俩人含蓄的告白方式。“通常我跟别人在一起的时候会想着另外的人,但跟你在一起我是真的开心。”“有些情绪需要抽烟,喝酒才能得到,但跟你在一起我也能回归自我。”倒着电影的顺序看,回溯十八年前。所以结尾的离别对我来说不是那么伤感,因为在上帝视角我知道他们只消兜兜转转九年就能遇到彼此。其实对他们自己来说也并不是那么伤感吧,不久而至的十二月给了他们独自乘火车的期许,没有孤落的心。想想毕业之后独自在火车上的二十个小时,不好受,发了那条短信给了自己一个生活的期望,虽然现在依旧落空,但是未曾后悔,不后悔展露自己真实的感情。

最难受的大概是当时的观众吧。其实也没有啦,这九年里那些观众没有受着这电影发展的走向影响,用自己理解和思考大概也过了属于自己的感情生活。

祝好,再也不见。

祝相遇,再相见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端