肉与灵 肉与灵 7.5分

算命的说我

mouio
2018-03-25 10:09:42

让我想起《》逆流的色彩《》节奏很舒缓。男主都能当女主爸爸了。女主让我想起大学下铺室友,我和她都是没什么朋友的人,她的言行举止更加呆板,没有人亲近她,而我是不愿意亲近别人。有几个喜欢我的同学我都将他们维持在一个合适的距离。我虽然不喜欢和别人聊天,但是我还是会勉强自己伪装出一些表情并应付两句,尽量让他们自说自话。前两天表姐来我家看我,我觉得很不自在。我并不想见到她,对于这种不请自来的行为我感到非常厌烦。她说了一些话,在我看来没有任何意义。人们总是说很多废话而不自知。

我养了一只狗,但是担心它会弄脏我擦好的地板,它总是啃食沙发底下的木板,还会在地垫上尿尿拉屎。这些都让我非常焦虑。我不得不把它关在阳台。只在晚上出去溜一圈。妈妈回来会让它在客厅玩一会,睡觉时如果它不磕木板也会让它在客厅睡觉。但是我却喜欢把它关起来。就好像在街上偷了一个孩子将他锁在地窖里圈养一样。

很有罪恶感。

之所以买这只狗,其实是给我妈买的。

很有罪恶感。

之所以买这只狗,其实是给我妈买的。

因为我一定会离开这里。那样我妈会辱骂我是一个猪狗不如的畜牲,只是因为我不喜欢她,不想和她说话,不想和她一起生活。所以她和狗一起生活会让她觉得好一点。事实也确实如此,她很习惯了有狗的家。她喜欢狗的行为。她需要有一个生物对她热情。

狗狗摸起来确实很软很舒服。但是它太脏了。

我现在也住在我妈这里。

我还没有自己的住所。

因为我还没有工作。

学法只要考证就有工作,是比较容易获得生存的专业。这确实很好。但是工作的时候难免觉得自己傻逼浪费生命,面对着电脑看那些合同我觉得我的头都要爆炸了。头痛欲裂。远不如当一个收款员心里平静。但是我不能选择后者。因为,前者有更多的价值。

我正在准备我的行李。我很快就会离开。

算命的说我,不出门不跟人交往不喜欢说话。她说的都很对。但她说我谈恋爱就会好起来。

我对男性,怎么说呢,应该是我对人类,感到厌烦。

很难想象到我还会再谈恋爱。

我有性欲。但是有一个人在我面前,我会越来越干越来越痛。我无法和人在一起得到快乐。

我只适合一个人。

我喜欢把家里收拾得干净,但不至于到洁癖和强迫症的程度。我不喜欢和任何人一起生活。他们会打乱我生活的节奏。宠物也是一样。

我不适合和家人一起生活。我觉得难过。

我需要独自的空间。

而不是勉强自己和别人说一些无聊的话。我不喜欢说话。

我不喜欢和别人说话。

我只喜欢和自己说话。

我不再试图养宠物养植物,因为它们叫我难过。宠物不听管教,植物总是死去。

我一个人住。

简简单单。

不再买那些可有可无的东西,我看破了生活的情调只是那些空虚的喜好。

还有五年我就三十岁了。

而我现在连个住的地方都没有。还没有找到自己生存的方式。

四点起床。擦地板。吃早饭。

四点游泳馆。游泳三小时。回家遛狗。

据说妈妈会在两年内再婚。而我要在一年内找到住处。

一切从简。没有负担。

被爱的人拒绝真的会想要自杀吗?

肉与灵的更多影评

推荐肉与灵的豆列