旅行的意义。

菰蒲萋萋
2018-03-25 10:03:21
我向来秉持着这样的想法即:“旅行的美妙与否是取决于你的同伴。”和喜欢的人手牵手,哪怕附近的破旧公园也熠熠生辉,而和话不投机半句多的人一同,就算是桃花源,也只感到空虚和无趣。当然像男主一个人出发,在途中遇到自己喜欢的纯洁女子,读书、下棋、跳舞、洗澡,平凡琐屑的小事也变得可爱动人,旅行,我想便具有这样的意义,创造了脱离你熟知环境的另一个世界,带来另一批新面孔,你在这过程能体会到新鲜的种种。
   严格意义上来说,这是我看的山口百惠和三浦友和两夫妻的第一部电影,很是羞愧。因为以前一听到山口百惠的电影,虽说知道好评如潮,但也怕只是具有“历史性”的价值,现在再看,可能会觉得很闷吧,毕竟小说我就认为不是那么有意思,但是先不说剧情和拍摄的好,单单是三浦友和的脸我都可以津津有味地看下去,他真的神似刘昊然,我虽然这段时间很迷刘昊然,但不得不承认三浦友和的优秀程度远高于刘昊然,丰神俊朗又不失秀气,而山口百惠绝不属于典型的“美人”类,然而她的灵动可爱,不做作的姿态,我想俘获一个男人的心是轻而易举的。
   一对情人总会以各种理由在一起,也会因各种原因离别。《伊豆的舞女》中的两人甚至还没真正萌芽“恋情”便选择分离,就如同初春的樱花未见其蕊就被雨水打落,这种虽不能与热恋中的情侣分别时的撕心裂肺相比,然而我想这郁郁然的哀愁确是最为伤心,最后两人一在船上一在岸边,今生今世或不能再相见,这绵长的意韵和淡淡的忧愁岂是如今偶像剧中做作的甜腻能雪来的。
    这小舞女人生还长,只是送别离人后,“便纵有千种风情、更与何人说”。

伊豆的舞女的更多影评

推荐伊豆的舞女的豆列