绿色清水版明侦

z七月流火z
2018-03-25 10:02:19

30/4:

第五第六期都很好看。韩雪放下架子做情侣,也接梗了,而且做侦探很适合,开始慢慢融入节目之中。而且故事高能。(第五期还有点牵强,第六期就很完整) 还是觉得有伤人案的才比较好看。另外实景也第一次真正有功用。之前的几期其实根本不必实景。

轻踩的是第一道门竟然是尖叫...?太容易开了吧?好歹弄复杂点吧?另外有点没看懂的是磊搜证时不是对半切开蛋糕吗?他没看到之前就被人连底座分半?是不是我看漏了什么?

最后说一下,如果能有这样的质素,我是会改成四星的。期待下期。

16/4:

没办法。在第二期我一度改了五星想拉拉评分,第三期改为四星。现在第四期只剩下三星了。

第四期我是很失望的。对我来说没有时间线,没有作案手法,那根本不能叫案件推理。单从故事而言比第一期还差。不过大家玩熟了所以出来的效果还行吧。

故事很乱但又不吸引,最后说是女的二选一又太简单。还有某人真的真的不适合这个节目(除非后面有改善)。比较喜欢邓伦,以新玩家来说,可以手宽的给他打个80分了。浪费了这样精美的遗址,把它给明侦是有多好。

1/4/18 更新:

第二期很好看有木有!马上改分!故事有跳出框架,但

30/4:

16/4:

1/4/18 更新:

第二期很好看有木有!马上改分!故事有跳出框架,但又不是故事大于推理那种。何老师做侦探加上很多老玩家让这期推理全程在线。故事也很感动而且是主线剧情,也就是不像上期那样强塞。搜证和推理部份比上期加强很多。这期可以说是非常完美了。美中不足的部份,如果能交代关键线索就更好了。如果之后都能维持这个水准我给的五分不会改!

原评论:

评分三星半。标准很简单:明侦我打了五星(好吧第三季的五星是有点私心)上星版做到八成水准就打四星,做到六成打三星。当然如果上星版有明侦没有的亮点,也会另外加分。现在看来,水准只能算六成,算三星。加半星算是鼓励分和精美的实景。(不住的想如果这种实景留给明侦那该有多好。)

来聊聊第一集。首先,新嘉宾表现还算可以的了,不能用旧人水准来要求新人。邓的推理不错,韩也是智商演技在线,另一新人...emmmm,不评价。毕竟都没玩过,又要推理,又要演技,又要综艺感,不可能的嘛!

当然,最后何竟然有四票的确有点醉了。常理推断一下,能搞这么复杂的装置肯定要很熟环境不可能是新来的嘛。不过大家都是第一次玩,就体谅一下吧。

再来就是太重故事轻推理。明侦第三季已经有这个问题,这边更严重。大段故事都在二女身上,然而和案子并没有任何关系。明侦有二小时放送时间所以比重还好。但上星版只有1.5小时,所以失衡更严重。一对一只剩两个,然后就集中讨论了。虽然可能是为了照顾电视观众口味,但还是希望推理分析的部份至少能佔到四成。搜证也弱了不只一星半点。除了关键证据,其他的都一下子找到了的。鬼鬼来了估计会很寂寞😂

然后呢,绿色版确实把很多感动位都弄没了。毕竟丢了两个孩子能有多感动呢?顶多是焦急吧。加了二女的故事强行感动,但反而不像云霄2鸥那段"成全"那么自然和动人。

没有凶案另一大问题是没有验尸环节,凶器什么的也没有了。只能靠现场环境推理。推理成份马上减了一大截。然后作案动机也变得怪怪的----我能勉强理解所有嫌犯都有杀人动机,毕竟世上真的有人很招恨😂但所有人都想绑架小孩?exm?很丧心病狂有木有?

下集1998可说是明侦1广受好评的一集了。那集撒鬼是经典。故事和笑点都自然感人,为了保护心爱的人而杀人,最后又自首的撒撒,最后低头一笑真是苏到我了。当然上星版很可能只是背景时间一样故事不同,但还是会有所比较的嘛。看预告感觉不错,希望能拍得好吧!

不说了还是滚去重温我的明侦1998了~~

最后,我想说:

1. 时长不是借口。明侦第一季也是1.5小时左右,剪辑得好,一样可以把整个推理破案过程讲得清清楚楚又有搞笑和感动位。比如请回答1998,整容医院和帅府有鬼。

2. 上星不是借口。我接受没有撒撒,没有凶案,没有开车。上星的确会有点影响,但大段大段尬演,搜证推理薄弱,沉闷没笑点...和上星的限制没有半毛钱关系好吗?

3. 说是两个节目不要比较的,明明是一样模式,同一制作团队,宣传也有明侦官博帮忙的。讲真,收视率第一,很大程度上是借了明侦口碑。到了批评的时候又说是两个节目不要比较了?

4. 上星很多限制,制作组也很委屈嘤嘤嘤...这个上星前就该想到,并且也得有方案克服吧?不然还上星干嘛?

嗯,暂时这么多,想到其他再说。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列