迷雾 迷雾 7.3分

为什么说迷雾的结尾是烂尾

小钵子糯米甜酒
2018-03-25 09:57:27
一开始,我是相信编剧的能力和韩剧的拍摄模式的,一定一定会因为民意而不把男主写成凶手。民意,并不仅仅是喜欢男主的女性观众不希望男主是凶手,而是希望高惠兰这样的女人,也可以获得幸福。这样正面的剧,为何结局会这样负面?

不是我有多爱男主,接受不了他是凶手,如果所有的证据都指向他,他的杀人动机也完全是有的,这并不突兀。只能说情理之中,意料之外。但是,男主的人设崩塌,也就导致了整个“剧设”的崩塌。

迷雾变雾霾...

这部剧最开始吸引人的,就是金南珠饰演的主播高惠兰,气场全开,一出场就想让人给她跪下,让人惊呼这才是大女主戏该有的样子。一开始并不玛丽苏,旧情人猥琐,初恋偏执,老公冷漠,女主并不为情所困,她在工作中的一往无前真是鼓舞了很多在职场拼杀的女观众。

但是越往后,就越言情,这大概算是韩剧虽然突飞猛进,但仍有些陋习改不了吧。从一个悬疑剧,变成了一个爱情剧,男主的爱越来越没有底线,那时我就隐隐觉得,编剧要开始垮掉了。

一个集政治腐败、悬疑凶杀、职场厮杀于一体的神剧,沦落成了一个男主被绿了所以气急败坏杀了人的法制栏目剧。男主开始想方设法维护女主的时候,女主就沦落成一个中年傻白甜了...

什么正义、真相,都是假的,口口声声喊着这些的男主,最后也只是一个玻璃心腹黑小媳妇。

男主人设的崩塌,导致女主的人设也站不稳脚跟。为什么她想有所成就就一定要牺牲那么多男人的人生?为什么这样强大的女性,就不能拥有美好的爱情和幸福?

剧中最让人讨厌的警察,我倒不是觉得讨厌,而觉得他也是一个败笔,完全就是法海一样的存在,一开始只是要收了白娘子,后来又非要许仙出家,人家过的好好的,却非要在周围像苍蝇一样嗡嗡嗡。在剧中除了干瞪眼,完全没有为找证据做过一丝的努力,后来找的证据让我们这些小白都觉得一开始你干嘛去了?

因为回想之前的那些,揭露政治腐败的燃,夫妻共渡难关的暖,因为这些才无法接受这样的草草收尾吧。

如果反过来看,这部剧只是一部中年危机爱情剧,那么,强势的女性形象、政治纷争、悬疑案件,这些元素的增加,能算得上是部上乘之作吗?我也不知道,我还在生这个结局的气...

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列