实尾岛 实尾岛 8.0分

人民不该害怕政府,政府该害怕人民

刀锋戮
2018-03-25 看过

15年过去了,这部电影依旧名声不减。是啊!要拍出这样一部电影需要何等的勇气?以及对韩国政府批判力度之猛,揭露之深让人瞠目结舌。

里面的情节很黑暗,可这就是无可辩驳的事实同时为了一个所谓的“面子”就要杀29个无罪之人的确很可怕……可是目无法纪的政府就是一切。

好比如下台词:

中情局领导:全部朱砂,是国家的命令!

684部队:难道你是国家?

中情局领导:掌权者的决策,就是国家的命令!

这种骂国家、骂政府在韩国电影中为家常便饭,如《不当交易》中警察抓不到凶手为了升迁去找替罪羊,《局内人》中政府表面说为了人民背地说:“人民是猪狗”政客、财阀、媒体狼狈为奸。

我想,在中国我们的政府、广电总局要是看到讽刺中国政府黑暗的电影,这部电影会被封杀吧?所以说为什么我们没有一个说良心话的导演。也拍不出这样的电影,人民才认为国家一片大好。

《局内人》也好,《不当交易》也罢也许就该撕开伤口上的结痂,然后扒开血淋淋的深处让观众看到不为人知的丑陋和罪恶。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

实尾岛的更多影评

推荐实尾岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端