奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

感谢你们没有抛弃我

sunshine
2018-03-25 09:23:43
《奇迹男孩》刚上映的时候就想去看,可惜当时忙着期末各种整材料就错过了。看过剧情简介,以为就是老套的一个小男孩克服挫折的成长故事,看完还是有被感动到。其中,不仅包含简单的不畏苦难励志成长,而且还讲述了家庭父母与子女、姐弟、朋友之间的暖心情感。
奥吉一出生的不幸,给他日后的成长生活带来了很多困难。自小就要面临别人看他的怪异眼神,忍受他人的歧视,在家上学,不能像正常小孩子那样在校园度过童年。母亲决定把五年级的奥吉送到学校,应该是下了很大的决心吧,做好了要跟儿子对抗各种歧视的准备吧。父母亲一直的鼓励与关爱是奥吉在不断被打击中依然能笑着面对的坚硬铠甲,原生家庭满满的爱给了奥吉无限的勇气与动力。姐姐维娅对于弟弟奥吉的情感也是很暖心,因为弟弟情况特殊,父母亲关注的焦点永远在弟弟身上,她也还是个孩子,也会嫉妒也会吃醋,就像我小时候觉得爸妈更爱弟弟一样,那种心情是很难过的。但是,维娅还是很爱奥吉,她用自己的爱鼓励弟弟,以自己失去朋友的经历让同样失去朋友的奥吉重新展露笑颜。这时,维娅是伟大的。出生在一个如此暖心的家庭里,父母和姐姐的爱是奥吉克服挫折的最大动力。
小孩子的友情看似简单,却往往很珍贵。从帮

小孩子的友情看似简单,却往往很珍贵。从帮助杰克作弊开始两人建立了小男孩之间的友谊(当然这实在是不提倡= =),到一起开心用餐,再到奥吉被杰克伤人的言论打击,以及最后杰克开始反省后悔并出手捍卫这段友情。很开心看到这段友情能失而复得,现实生活中这是很难做到的吧。以及奥吉和众多其他同学后来都建立友好的关系,奥吉的影响力是很大的,他就像一个太阳,用自己的光照亮了身边的人。
顺便谈谈其他条主线:奥吉家庭的氛围是我很喜欢的,父母之间相互理解相互支持,一家人支持母亲继续撰写硕士论文,父亲脾气真的很好,一个家庭里能有这么个活跃氛围的角色内心应该是很爱很爱这一家人的吧。以及他们一家对狗狗的深情,就是家人。维娅和米兰达的友情展示了青春期女生友情的普遍特点,后面的转折倒是有点突然,米兰达或许只是因为看到维娅有了男朋友,才意识到维娅没有自己也可以过得很好,然后开始想挽回。但是,不管怎样,最后和好如初,毕竟是从小就在一起的好朋友,那种深刻的友谊。学校的老师也给予了奥吉很多的温暖,如果说父母是孩子最好的老师,那学校的老师同样也很重要。奥吉是幸运的。
人生挫折很多,如果足够幸运,那你会遇到陪你一起度过的人,他们给你温暖给你力量,伴你前行;如果不够幸运,愿你坚强。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列