红海行动 红海行动 8.4分

真正的战争片是反战的

好吃吗
2018-03-25 09:06:52

“红海行动,不是中国军人拍的片子,也不单纯是中国军队拍的片子,而是中国军魂拍的片子。”

有关题材,有人挑毛病说“看多了,腻了”,然而它除了具有一般电影所具有的娱乐性质以外,更像是一场有关国防安全的“科普讲座”。 从在海盗手中解救人质再到突如其来的撤侨任务,蛟龙突击队沉着应对,在避免交火的大原则下,突破恐怖组织和反叛军的层层围剿。不同于宣扬个人英雄主义的科幻片,片中由八人组成的蛟龙小队完美地展现出分工明确,遇事不慌的团队精神。 蛟龙小分队的成员展示出很高的战斗素养,倚靠紧密的团队协作力成功与几倍于己的敌人对抗,在自身蒙受严重伤亡情况下成功完成营救中国公民的任务。影片中的这只小队,也是中国精锐部队的缩影,正因为他们的付出和牺牲,守护了国家领土主权和中国公民的人身安全。 巷战、海战、狙击战、沙漠战,断手、断腿、割头颅,从没见到过的真实战场上的场景,都一一展现在我们眼前。真实事件改编、真的军舰出镜、真实海外取景、真枪实弹上阵,在中国电影中,看出了战争的残酷。有人说,影片有如此多血腥残暴的片段广电是如何过审的呢?其实全片本142分钟,那剪去的四分钟里发生了什么我们不得而知,但从各种爆破,枪战中可以想象,战争,只有更残酷。 私以为,既然得以上映,作为中国电影,是对国产电影的肯定。作为贺岁档,是让人居安思危。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列