奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

You Are a Wonder

孺子朽木
2018-03-25 08:58:33

奇迹男孩的的好看不在于如何励志,不在于如何克服困难走向人生巅峰而成为历史的众多奇迹之一,而在于那些被忽略的亲情被拾起,那些看起来是坏孩子的好品质也被深深挖掘,那些普通人的烦恼也被剖析解决。这让人觉得感同身受,让人看到了孩子与孩子之间,大人与大人之间,孩子与大人之间,朋友与朋友之间,亲人与亲人之间,恋人与恋人之间,是如何相互潜移默化的影响彼此,如何共同进步,如何变得更好的。

Via,Jack,Julian,Miranda,Summer......还有那个我叫不上名字的胖男孩,以及老师,校长,Auggi的父母,每一个人都当了回主角,尽管他们并不是主角的设定。就连Daisy也占了一部分的荧幕。他们都在成长与改变,你会发现爱与包容,沟通与交流,用心去听去看会让每个人都迅速成长,反思,从而变得更好,更优秀。我喜欢他们这样的状态。

小孩子们捍卫友情起来就像一只初生牛犊不怕虎的小怪兽,一股子“敢碰我的朋友我干死你”的天不怕地不怕的气质,就连弱小的Auggi在七年级学生面前也表现得像个勇士,即使你再高大,即使我弱不禁风,但,你不能碰我的朋友。后来被我称为“胖虎”的五年级“坏蛋同学”来帮忙,打走了七年级的坏蛋们...随后Auggi 独自走向湖边,两手插兜,像个大人。其他的小男孩们紧跟其后,于是孩子们之间的友谊从此坚实地建立起来。就是这样简简单单没有任何修饰的感情直抵人心,这是我最喜欢的片段,只是Auggi不自主的哭泣让人心疼,大概是觉得差一点就保护不了自己的朋友而感到无力,或者觉得曾经的“小仇人”对自己出手相救而觉得感动吧...

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端