人类就像一个埋着雷的半成品

歌特姬
2018-03-25 08:53:58

还行吧,像个喜剧,有点幽默有点荒诞,套路也不少。几位演员在这部剧里真的很像演员,如果你懂我什么意思。这戏有意思的点在于,我们看似在偷窥陌生人的生活,却在结尾看到了自己,多多少少吧。

这是一部看完令人略沉默的戏,我个人并没有大部分评论中打了鸡血样的畅快反应。开放式的结局恰当地印证了这部戏想要表达的东西。

好似每个人都是病人,每个人都有自己的问题,每个人都试图在找到出口。对的错的,黑的白的,无能为力,善恶交错的灰色地带才是归宿,这就是普通人或者说底层人的生活,没完没了的破事,穿插着美好、血腥、暴力。

没有一个天生的圣人,也没有一个永远的敌人,人类就像一个存在着各种隐形问题的半成品,哪根弦没走好,就可能触发一系列大惊悚。影片以小搏大地讲述着这个社会的问题,比如:一个好人并不能对提高工作效率带来任何帮助,但人们喜欢一个好人。吃瓜群众或者说乌合之众们的杀伤力更大,不是么?每一个软弱的人,都可能在某一个瞬间做一个独裁者。

我做着令人讨厌的工作,我想改变,但很无力,我也不想这样啊,还能怎样。电影中的人生充满了一个个的契机,你有机会选择做一个好人,你也有可能变成一个坏人,但最大的可能是你随时会暴露你傻逼的一面。片中那句话说得很好很好:心中的爱,让你冷静,冷静能帮助你思考。的确如此。这个世界是你的,不是谁的。因为你只能用自己的眼睛去看,用自己的心去感受,用自己的身体去实践,只要你自己可以做到问心无愧,就足够了。

p.s:广告牌小老板,超有爱呀!

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列