一部小清新的童话故事

Michelle
2018-03-25 08:53:23
大坏狐狸真的是很可爱的动画,主角是生活在一个农场里的小动物们,天生操心命的猪,傻缺两兄弟兔子和鹅,懒惰的佛系看门狗,社会的母鸡,以及森林里的坏狐狸和大灰狼。整个电影是由3个简单的小故事组成的,第一个是送人类小baby回家,第二个是怀狐狸养大小鸡宝宝的故事,第三个是拯救圣诞节。

故事其实很简单,甚至有点套路化和低龄化。但是很多小的点,好笑又让人记忆深刻。第一个小故事里汽车倒着都可以走盘山公路,想着用快递把大眼猴送回中国,发现包裹送错了之间控制飞机掉头,为了救宝宝跳下飞机,最后用宝宝的襁褓当降落伞,不可思议的情节被构思的又在情理之中。第二个故事我最喜欢,亲情永远是最治愈的主题了。心眼挺好的大坏狐狸一辈子也学不会吓人吃小鸡,反而被偷来的小鸡宝宝治愈,找到了最适合他自己的生活,看到他妥协的举着萝卜当酒杯和小鸡一起玩过家家的时候,真的是可怜又可爱!最后一个故事有点强行圣诞主题,但是把购物车当雪橇很有意思,最后不相信圣诞老人的狗大爷收到了圣诞骨头也是很萌的。

&

画风很简单,简单的线条,淡淡的水彩填色,自然清爽,真的是现在动不动就是色彩艳丽3d的动画片里的一股清流。看到介绍这部电影被提名了奥斯卡,虽然这个小片儿无论从剧情到制作都远不如好莱坞精雕细琢的动画大片来的精致、完整、震撼。但是感谢奥斯卡在动画片逐渐高度工业化的时候,可以给这样小清新的童话一个小板凳,让他踩着垫脚轻轻的触碰到主流市场的大门。

大坏狐狸的故事的更多影评

推荐大坏狐狸的故事的豆列