至暗时刻 至暗时刻 8.5分

我的观后感

二圈
2018-03-25 08:48:03

在看这部电影之前我对丘吉尔说不上有多了解,知道的信息包括他是二战时英国的首相和他那句著名的“没有永远的敌人,也没有永远的朋友”。说实话这部电影给了我一个具体的空间,原来英国的议会是这样的,首相府邸是这样的,电影里无论男女穿着都很正式,即使放到现在我也觉得他们的衣服很好看。

我喜欢看传记类的电影,喜欢英雄在苦难的日子里成长,和我看过的《苦难辉煌》一样,在那么艰难的日子里,我可能就放弃了,在那么多反对的声音里,我可能就随波逐流了,从众是人的天性,没有什么不对,但是能够坚持自己的观点尤为可贵,众口铄金,在讲政治正确的年代有多少人能够不妥协呢?

以前我相信一句话,“我们可以一次一次去撞南墙,我们不能一个一个失去理想”。这句话是韩寒讲的,我记得他书里最深的一个情节就是红旗没有迎风招展,而是耷拉在旗杆上。是红旗它就该招展吗?原来二战的时候也有很大的势力是想要谈判求和的,怕死的人何其多!战场上得不到的谈判桌上也得不到,人为刀俎我为鱼肉的智慧早就出现在中国的历史书中,太阳底下就没有新鲜事,道理都懂就是大家怕死,和平从来不是别人给的,而是牺牲流血赢得的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端