水形物语 水形物语 7.2分

一个美好的童话故事

微积分
2018-03-25 08:11:29
提示:这篇影评可能有剧透

三刷水形物语,每次回想电影里的小细节,都有不同的感觉,一部好电影也许就是会让人忍不住回想。

我们每个人其实都是鱼人,我们每个人也都是艾丽莎。我们每个人心中都藏着一个怪胎,我们每个人的人生中都会至少有一次爱上另一个人心中的怪胎。我不懂什么是爱情,我想,爱上一个和你有些相似的怪胎,如果那个怪胎也爱你,那么爱情也许就诞生了。

电影里,无语的艾丽莎和无语的鱼人相遇。在终于和鱼人鱼水之欢后,艾丽莎穿着鲜红的裙子坐在公交车上,窗外的水珠随着她的指尖,伴着音乐,追逐,纠缠,融合,分离。在电影院的背景音中,艾丽莎和鱼人在充满水的浴室里接吻,相拥,十指相扣;靠着鱼人怪异而美丽的皮肤的艾丽莎眼里散发着被爱包围的光芒,她湿答答的头发和鱼人皮肤里蓝色的光条在此刻显得那么的般配。

这一切在城市背景虚化的光斑下是那么的浪漫而不真实。

爱情也许就是两个孤独的灵魂找到了彼此。

童话之所以称之为童话,是因为尽管人们知道童话无法实现,却任然心怀向往。希望看到这篇影评的你我,都能找到属于彼此的怪胎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端